Тери проводил взглядом удаляющихся Гиен, вздохнул, и опустился обратно на плащ. Ему нужно было экономить силы, чтобы быстрее выздороветь. Покопавшись в кармане, он достал два Золотых Каштана, сдул с них крошки и сунул за щеку.
- Может, Наваку проследить, куда они пойдут? - спросил Ласло, подходя к ним. - Покараулить их хотя бы до утра, а потом вернуться к нам.
- Да наверное стоит это сделать, - согласился Тери, и посмотрел на Лар. - Упрямый парень этот князь Нейдар. Не удивительно, что он выжил в таких условиях. Думаю, Чёрные рано или поздно убили бы его. Вряд ли они смогли бы склонить такого человека на свою сторону. А наверняка хотели, иначе зачем бы им нужно было забирать его у Кургрига.
Вакад продолжал стоять и смотреть вслед ушедшим, но думал над словами Лар. Теперь, когда страсти в его душе немного улеглись, он начал размышлять здраво и не мог не согласиться с девушкой. Что бы ни было между ним и князьями, у Вакада было сейчас дело, которому он теперь мог с чистой совестью отдать все свои силы.
- Спасибо, госпожа Лар, - сказал он неожиданно, поклонившись девушке, и добавил своим обычным тоном: - Я проверю и переставлю часовых. Теперь, когда нас снова столько же, сколько было, надо об этом позаботиться.
Вакад ушёл. Ласло тоже. Мерид показался издали, но Тери махнул ему в сторону Вакада, и Мерид послушно ушёл за командиром Гиен, помогать с охраной.
- Пленников он великодушно оставил нам, - съязвил Тери, но тут же начал рассказывать то, что ещё не успел доложить Лар: - Парни разговорились довольно быстро. Побоялись, что их просто на ремни порежут, если будут молчать. Рассказали, что получают инструкции от своего руководителя, который якобы прячется на Чёрных островах. Но не прямо от него, а через капитана по имени Драйден Зугюг. Тебе ничего имя не говорит? - Тери не стал дожидаться ответа Лар, полагая, что вряд ли она знакома с этим капитаном. - У него небольшой корабль, который курсирует вдоль побережья. Он привозит послания в Кордосу, а там передаёт агентам этих двоих, которые в свою очередь доставляют их сюда. Один из Волков признался, что они пытались разузнать, кто всё-таки стоит за всеми этими делами, и им удалось разговорить пьяного матроса со шнефа Зугюга. Матрос толком ничего не сказал, но признался, что они ни разу не ходили к Чёрным островам, и от кого именно капитан получает записки - он не знает. Но зато он сболтнул, что корабль каждый раз делает остановку в одном местечке, не доходя несколько миль до Хотроса. В общем, они ещё кое-что наболтали, и я надеюсь, что мы от них ещё что-то можем разузнать, например о том, как они находят своих исполнителей, и каковы их планы на войско, которое собирает Кургриг. Но пока ясно одно: надо добраться до того места, где делает остановку этот Зугюг. Я тут поразмыслил, пока отдыхал, и пришёл к выводу, что лучше всего это сделать по морю. Доберёмся до Кордосы и наймём корабль. По суше мы будем идти до Хотроса слишком долго, а главное - не увидим того, что видно с корабля.
Тери замолчал. Ему захотелось чуток передохнуть.