В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Тайный Замок Альянса


Тайный Замок Альянса

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Дагарих оскалился, глядя прямо на неё.

- А не слишком ли ты много берёшь на себя, девушка? - спросил он, поднимаясь с камня (и как ни странно, удерживаясь на ногах). - Ты командуешь моими воинами, но имеешь ли ты на это право? Может быть, это надо проверить?

И он шагнул ближе, вглядываясь в её глаза. Его зрачки расширились, словно он хотел втянуть Лар внутрь своей головы, настежь распахивая ей вход.

- Ты сможешь настоять на своём? - прошипел он, клонясь в её сторону. - Или ты подчинишься мне? Ты, сильная, мне - ещё более сильному...

Говорил он медленно, и не сокращал расстояние между ними, но казалось, что его лицо приближается к ней, загораживая всё вокруг, накатывая, как морская волна, которая становится всё ближе и ближе, готовясь накрыть с головой, если не сможешь сквозь неё вынырнуть...

И вдруг на глубине этой бездны что-то дрогнуло, словно в связывающей их нити начали рваться отдельные волокна. Глаза князя стали приобретать вид обычных глаз, с распахнутыми воспалёнными веками, почти без ресниц, и в уголках их виднелись желтоватые скопления гноя...

+5

62

Лар улыбнулась. Едва заметно улыбнулась, но свободно и совершенно беззлобно. Она преодолела те несколько шагов, которые отделяли её от Князя и подошла к нему почти вплотную. Она сделала это для того, чтобы слова её не были достоянием остальных воинов (кроме разве что Лис, от которых всё равно ничего нельзя было утаить).

- Князь, тебе не следует тягаться со мной, просто потому, что я - женщина, - произнесла Лар тихо и от того это прозвучало как-то доверительно. - Допустим, ты победишь, но добавит ли тебе славы такой поединок? Про тебя скажут: "Только с женщинами ему и тягаться!" А если вдруг ты проиграешь? Что же тогда скажут о тебе? - И Лар многозначительно помолчала. Потом отступила на шаг и заговорила чуть громче, хотя и эта её речь не была адресована всем остальным. - Я не командую ничьими воинами. Моя цель - борьба с Чёрными и я буду с ними бороться в одиночку ли или с каким-то отрядом - мне всё равно. Я не собираюсь противоборствовать с тобой. Во-первых, потому, что я сама этого не хочу, во вторых, я считаю это в корне неправильным, ведь ты - Верховный Князь Клана. Борьба с тобой - это нарушение Равновесия.

Лар было легко разговаривать с Князем не опасаясь подвоха. Она это чувствовала и была в этом уверена. Магическая объединяющая воля Клана Гиен за последнюю сотню лет претерпела некоторые изменения, а вернее ослабла и изменилась (именно поэтому и пришлось изобретать Чёрный Хлыст - чтобы усилить её). В наше время Объединяющая воля была не у всех и действовала не на всех. Были такие люди, которые, как одноименные заряды, словно отталкивались друг от друга, не взаимодействуя. Именно такими людьми относительно друг друга оказались  Нейдар Дагарих и Лар.

Лар, как женщина, а стало быть, более чувствительное и внимательное существо, сразу это ощутила. Дагарих понял не сразу и попытался воздействовать, но не встретив ни "противодействия", ни "подчинения" бросил усилия. Вернее, волевые усилия сами распались не встретив нужной волны.

Для Объединяющей воли людей необходимо ещё какое-то объединение. Лучше всего - это общие идеи и устремления, общие цели. Могла объединять любовь или дружба. Могла объединять даже ненависть, как "любовь с отрицательным знаком". Всё равно, что-то должно было быть объединяющим! И Лар, хотя никогда сама  не пробовала ни на кого воздействовать этим магическим качеством, понимала, что её многое объединяет с Вакадам и его людьми. Даже с теми двумя амбалами, которых ей подослал Кургриг и которые погибли, как считала Лар, по её вине, она чувствовала некоторое единение (правда, не без участия Хлыста), которое возникло сначала из страха и ненависти, а потом из ответственности, которая моментально возникла у Лар, как только она увидела, что те двое подчиняются ей...

Даже с Головотяпом она чувствовала некоторую общность, хотя сегодня впервые в жизни столкнулась с ним!

Но встретившись с Верховным Князем их Клана - Нейдаром Дагарихом, Лар поняла, что их не связывает ничто и ничто не объединяет. Воля каждого из них была как масло и вода, которые сколько не перемешивай - они всё равно останутся каждая сама по себе.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-04-19 00:22:57)

+6

63

Дагарих ещё несколько секунд стоял, глядя на Лар так, словно сам не знал, что хочет с ней сделать. Но потом он отступил на два шага и опустился обратно на камень. И сразу стало понятно, насколько он слаб и устал от этого усилия подчинить себе девушку.

За пять лет, проведённых в заключении, Нейдар Дагарих понял, что проигрывать тоже надо уметь. Может быть, он повёл бы себя более категорично, если бы был в лучшем состоянии. Но после того, как Вакад отступился от него, князь не был уверен, что за ним следом не уйдёт и Родес. А люди князю были нужны, потому что один он сейчас был совершенно беспомощен.

- Родес! Ты пойдёшь за своим князем? - спросил Нейдар Дагарих, поворачиваясь к Головотяпу.

Лар отступила, поняв, что князь не собирается продолжать с ней разговор.

- Я с тобой, князь, - с готовностью ответил Родес, решив не вникать в разногласия между Дагарихом и Вакадом.

Князь ободрился, и теперь уже посмотрел на Лар более категорично.

- В таком случае, мы уйдём отсюда прямо сейчас. А ты, Оссил, помни, что я хотел простить тебя, но ты сам отказался от прощения.

- Князь, - неуверенно встрял Родес. - Нам бы лучше переночевать здесь. Уже стемнело, а у этих людей есть три Лиса, которые почувствуют...

- Мы уходим! - рявкнул Дагарих. - Мы справлялись без этих шпионов-Лисов раньше, справимся и теперь. - Он немного сбавил тон. - Пусть двое твоих воинов помогут мне.

Надо было полагать, что он имел в виду: понесут. Но Родес не стал переспрашивать, глянул напоследок на Вакада, и подозвал двоих из своего отряда, распорядившись, чтобы те взяли князя Дагариха и несли на себе. Посмотрел он и на Лар, и после некоторого колебания, поклонился ей, теперь ещё более уверенный в том, что она - особа не простая, наверняка благородной крови. Она ведь только что не поддалась князю, и командует Вакадом, даже если сама утверждает, что никем не командует.

офф.

По договорённости.

+4

64

Лар вежливо поклонилась в ответ, стараясь, чтобы это выглядело доброжелательно. Ссориться с Родесом она ни в коем случае не хотела и предпочла бы, чтобы и в дальнейшем они оставались на одной стороне. Она вообще ни с кем ссориться не хотела, даже с Чёрными ("Зачем с ними ссориться? Их нужно просто уничтожить").

По её мнению, уход Дагариха с отрядом Родеса прямо сейчас был неразумным, но она уже предлагала Князю объединить свои силы хотя бы на одну ночь и не стала второй раз повторять свои слова: у Дагариха хороший слух и своя голова на плечах. Решил - это его решение.

На самом деле, она была благодарна Родесу, который со своим отрядом взял на себя заботу о Верховном Князе. Если бы и Родес переметнулся к ним, по мнению Лар было бы только хуже. Во-первых, это бы ещё более озлобило Дагариха и ещё больше его настроило бы против Ордена и всех, кто ему служит. Во-вторых, что бы они делали, имея на руках больного немощного Верховного Князя Клана Гиен, когда тот совершенно не хочет громить Альянс, а рвётся в Борхкерк, возвращать себе трон? Конечно же, он бы стремился убедить своих соклановиков следовать за ним и это приводило бы только к постоянной напряжённости, метаниям и сомнениям среди воинов-Гиен, что ослабило бы их общий отряд.

Лар вернулась к своим. И душа её вовсе не находилась в равновесии. Получалось так, что их с Тери находка привела к тому, что Родес трижды за день поменял своё решение и теперь вместе с малым отрядом шёл с больным и истощённым Дагарихом против Кургрига, который уже обосновался в резиденции Верховного Князя и собрал вокруг себя большое войско. "Надеюсь, у них хватит ума не сложить голову на подступах..." - с тяжёлым сердцем подумала Лар. Нейдар всё-таки был законным Князем Клана и Лар, a priori, была на его стороне, даже если он ей не во всём нравился.

В отряде Вакада тоже ощущалось некоторое колебание: командир вышел из себя, да и тот факт, что внезапно явился похороненный пять лет назад Верховный Князь, тоже лишил многих покоя - они ведь когда-то присягали ему на верность.

Получалось так, что его появление было во вред всем, и даже ему самому - без подготовки и без войска он мог просто погибнуть на этот раз по-настоящему. Но не могли они с Тери его оставить - он бы просто умер от голода в темнице. Правда Тери уже поплатился за его освобождение плечом, а весь отряд - наличием раненого.

Лар подошла к Вакаду и сказала ему тихо, чтобы утаить от его людей свои слова ("Ну и пусть Лисы слышат! Плевать!"):

- Зря ты разбрасываешься проклятиями. Это тоже лишает Равновесия. Мало ли что там было пять лет назад. Нужно просто оставить это и идти дальше.

Она опустилась на землю между Тери и Вакадом, который так и стоял там, где Лар его оставила.

И всё-таки хорошего было мало. Конечно, Лар и Вакада многое связывало - общие желания и устремления. Несмотря на почти с первой минуты возникшую общность, ни Вакад не пытался подчинить Лар, ни Лар никогда не действовала Волей на Вакада, но общность была. Однако тогда Лар была бы не прочь подчиниться Воле Вакада. В то время она этого не сознавала (это всегда происходит неосознанно). Это стало ей понятно только сейчас, когда она это чувство потеряла. Впервые оно покачнулось, когда Вакад признался, что под воздействием амулета всадил Верховному Князю нож в спину. Теперь же после "поединка" ярости и проклятий Князя и его бывшего слуги, Лар чувствовала, что связь её с Вакадом вовсе не исчезла, но радикально видоизменилась. Теперь Лар уже не могла подчиниться Воле Вакада, могла только лишь подчинить его самого.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-04-19 16:59:53)

+5

65

Тери проводил взглядом удаляющихся Гиен, вздохнул, и опустился обратно на плащ. Ему нужно было экономить силы, чтобы быстрее выздороветь. Покопавшись в кармане, он достал два Золотых Каштана, сдул с них крошки и сунул за щеку.

- Может, Наваку проследить, куда они пойдут? - спросил Ласло, подходя к ним. - Покараулить их хотя бы до утра, а потом вернуться к нам.

- Да наверное стоит это сделать, - согласился Тери, и посмотрел на Лар. - Упрямый парень этот князь Нейдар. Не удивительно, что он выжил в таких условиях. Думаю, Чёрные рано или поздно убили бы его. Вряд ли они смогли бы склонить такого человека на свою сторону. А наверняка хотели, иначе зачем бы им нужно было забирать его у Кургрига.

Вакад продолжал стоять и смотреть вслед ушедшим, но думал над словами Лар. Теперь, когда страсти в его душе немного улеглись, он начал размышлять здраво и не мог не согласиться с девушкой. Что бы ни было между ним и князьями, у Вакада было сейчас дело, которому он теперь мог с чистой совестью отдать все свои силы.

- Спасибо, госпожа Лар, - сказал он неожиданно, поклонившись девушке, и добавил своим обычным тоном: - Я проверю и переставлю часовых. Теперь, когда нас снова столько же, сколько было, надо об этом позаботиться.

Вакад ушёл. Ласло тоже. Мерид показался издали, но Тери махнул ему в сторону Вакада, и Мерид послушно ушёл за командиром Гиен, помогать с охраной.

- Пленников он великодушно оставил нам, - съязвил Тери, но тут же начал рассказывать то, что ещё не успел доложить Лар: - Парни разговорились довольно быстро. Побоялись, что их просто на ремни порежут, если будут молчать. Рассказали, что получают инструкции от своего руководителя, который якобы прячется на Чёрных островах. Но не прямо от него, а через капитана по имени Драйден Зугюг. Тебе ничего имя не говорит? - Тери не стал дожидаться ответа Лар, полагая, что вряд ли она знакома с этим капитаном. - У него небольшой корабль, который курсирует вдоль побережья. Он привозит послания в Кордосу, а там передаёт агентам этих двоих, которые в свою очередь доставляют их сюда. Один из Волков признался, что они пытались разузнать, кто всё-таки стоит за всеми этими делами, и им удалось разговорить пьяного матроса со шнефа Зугюга. Матрос толком ничего не сказал, но признался, что они ни разу не ходили к Чёрным островам, и от кого именно капитан получает записки - он не знает. Но зато он сболтнул, что корабль каждый раз делает остановку в одном местечке, не доходя несколько миль до Хотроса. В общем, они ещё кое-что наболтали, и я надеюсь, что мы от них ещё что-то можем разузнать, например о том, как они находят своих исполнителей, и каковы их планы на войско, которое собирает Кургриг. Но пока ясно одно: надо добраться до того места, где делает остановку этот Зугюг. Я тут поразмыслил, пока отдыхал, и пришёл к выводу, что лучше всего это сделать по морю. Доберёмся до Кордосы и наймём корабль. По суше мы будем идти до Хотроса слишком долго, а главное - не увидим того, что видно с корабля.

Тери замолчал. Ему захотелось чуток передохнуть.

+5

66

Лар некоторое время размышляла над услышанным. Путешествовать кораблём показалось ей вполне рентабельным. Она сама выросла на реке, в рыбацком посёлке и умела прекрасно плавать (что не удивительно для Клана Гиен) и управляться с лодкой средних размеров, хотя бывать на большом корабле ей никогда не приходилось.

- Постой! - неожиданное воспоминание заставило её задуматься. - Может, я что-то не понимаю или путаю? Мерид же сказал, что у одного из тех двоих пленников раньше был на груди медальон из Магического Золота! А предводитель Альянса вовсе не он, а некто другой, который живёт где-то возле Хотроса. Что же получается, они всем своим шестёркам раздают копии Медальонов?

И она недоуменно посмотрела на Лиса.

+5

67

- Знаешь, я пока не могу ответить на этот вопрос, - признался Тери. - Но вполне возможно, что эти двое - не шестёрки. Точнее, не совсем шестёрки. Может быть, тот, кто командует Альянсом, специально снабдил одного из них медальоном, чтобы этот человек считал себя важным.

Вопросов пока было больше, чем ответов. Но почему-то после того, как Родес и его люди ушли, Тери почувствовал себя увереннее. У них был более или менее чёткий план действий с самого начала, и конечно лишние сторонники никогда не помешают, но некоторые вещи лучше делать небольшой, но хорошо слаженной командой.

- Мне почему-то кажется, что этот "самый главный" прекрасно знает, что никакое магическое золото не сможет заменить настоящий белый металл Медальона, - сказал Тери вслух. - Иное дело - сделать копии ключей, они ведь из магического золота и сделаны. А ещё, сразу скажу, что на Чёрных островах никто прятаться не может. Я не могу тебе всего объяснить, но скажем так: если бы некто узнал, как проникнуть на Чёрные острова и нашёл бы то, что на них хранится - у нас бы сейчас было гораздо больше неприятностей. Ну и наконец, Мерид мог увидеть только то, что ему позволили увидеть. Так что пойдём в Кордосу. Кстати, река лиже к устью не слишком бурная, можно попробовать добраться до селения и нанять лодки. Или можно построить плот. Так мы быстрее окажемся в городе, чем если будем тащиться по суше.

Тут у Тери была конкретная заинтересованность. Он хотел, чтобы его рана побыстрее зажила, а для этого хотелось воспользоваться более лёгким способом передвижения, чем бег на своих двоих. Да и задерживать весь отряд Лису не хотелось. Оставалось лишь подосадовать на князя, который не нашёл ничего более умного, как вцепиться зубами в того, кто его спас. Тери не то, чтобы обижался, но досадовал. С его точки зрения, Дагарих мог бы обойтись с ним и помягче.

+3

68

- Ну, про "шестёрок", это я так, образно, - поторопилась объяснить Лар, потом помолчала мгновение и добавила: - Хотя я думаю, что у их главарей все шестёрки: крупные или мелкие...

Лар исходила из того, что видела сама. Ведь в посёлке, где она выросла, далеко не все занимались только лишь рыбной ловлей. Примечательно, что во всех бандитских группах настоящей иерархии не было - был только "закон джунглей". Никакой дружбы и верности обычно не существовало среди таких людей. Каждый мог пожертвовать другим ради выгоды или ради того,чтобы избежать опасности для себя.

"Нет, не верю я, что они будут стоять друг за друга! - подумала Лар. - И поэтому их вполне можно победить".

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Тайный Замок Альянса