Место действия: Город Акрилон, у ворот одного из постоялых дворов и внутри него
Участники: Саяна Лонгхвост, её дядя, Льюис Лонгхвост, и двоюродные братья, Тони и Дикабрио Лонгхвосты, предполагаемый жених - брат Саяны - Лоуэл Лонгхвост; предполагаемая невеста и кто-то из её родни; посетители постоялого двора и остальные возможные участники событий
Исходные данные (одно-два предложения):
После тихого отъезда Альюра и Каталины Эгейл с роднёй, Саяна вместе со своими родственниками продолжала двигаться с караваном в Азнавур, когда в одном из очередных постоялых дворов их настиг почтовый голубь от брата Саяны с известием, что он, де, нашёл наконец себе невесту. Эта новость была подобна грому среди ясного неба, однако родители Саяны, не растерявшись, отправляют небольшую группу обратно в Акрилон.
И вот Саяна въезжает в город с дядей и братьями, направляясь к воротам указанного в письме постоялого двора, гадая вместе с роднёй, кого же выбрал Лоуэл и что будет дальше...


Вечер был замечательный - тихий и удивительно тёплый для осени. Луна ярко светила с небосвода, придавая предметам вполне узнаваемые очертания. На улицах кое-где горели светильники, так что можно было не бояться, что они проедут мимо "Жёлтой ящерицы".

Саяна покачивалась в седле в такт шагам Франка и внимательно слушала рассуждения братьев о том, надо или не надо жениться парню во цвете лет. По собственному мнению Яны, Элу уже давно пора было остепениться, однако братьев девушка не перебивала, ей было интересно послушать их доводы в пользу неженитьбы.

- Настоящий Волк должен сначала отслужить положенный срок, а потом уже жить в своё удовольствие: дом строить, жену заводить... - убеждал Тони, горячась и размахивая руками. Ему было всего восемнадцать лет, и его стремление попутешествовать было понятным и даже естественным в его возрасте. Будучи старше его почти на четыре года, Саяна не могла избавиться от ощущения, что Тони ещё ребёнок. Да, выглядящий взрослым, разговаривающий как взрослый, но... Юноша, который до сих пор рассуждает, прячась за рамки почти детского понимания мира.

- Да-да, и зарабатывать он должен, конечно, не для себя, - несколько иронично проговорил Дикабрио, одногодок Ян, с весёлым удовлетворением наблюдая за сменой настроения брата. Дик любил подколоть или поймать Тони на слове, а потом с удовольствием наблюдать за смущением юноши. Вот и сейчас, как всегда, он смог его смутить.

- Ну, для себя тоже надо бы, - несколько стушевался Тони, но тут же оживился, - но мы ушли от темы! По-моему, рано Элу жениться. Молод ещё! - при этих словах Дик с любопытством оглядел брата, мол, "а сам-то ты не..?", но смолчал. - Да и вообще, если планировал заранее, почему молчал? А если накрыло внезапно, почему уверился, что всё пройдёт, как по писанному?

- Хороший вопрос, - заметил доселе молчавший дядя Льюис, ехавший впереди всей компании, - вот его и зададим по приезду Лоуэлу. Мол, почему именно сейчас, ну и далее, как ты сказал, - по голосу Саяна поняла, что дядя улыбается - он был тоже не прочь поддеть младшего сына - да и её саму тянуло улыбнуться, но она сдержалась. "Тони увидит - обидится ещё, с него станется."

- Кстати, вот и наша "Ящерица", - дядя Льюис махнул рукой чуть дальше, на угловой большой двухэтажный дом с оградой, у ворот которого горела пара светильников и маячил кто-то из тех, кто обеспечивал безопасность постоялого двора.

Проехав ворота и поздоровавшись с охранником, они спешились и, отдав поводья подбежавшему мальчишке, стали неспешно приближаться к дверям.

- Интересно было бы узнать, кто же метит к нам в родню, - пробормотал себе под нос Льюис Лонгхвост, краем глаза замечая какую-то карету, стоящую в тени у ограды.

- Вот сейчас и узнаем, - бодро заявил Тони. - Наверняка Эл уже успел нас всех описать своим собеседникам, - и, улыбнувшись, толкнул двери, входя внутрь. Остальные последовали за ним.

Отредактировано Саяна Лонгхвост (2016-04-26 12:11:04)