В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Отряд Грэя Стюи идет патрулировать Пустоши


Отряд Грэя Стюи идет патрулировать Пустоши

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

И естественно, он проигрывал против превосходящего опытом противника... пока играл честно и мало использовал возможности роста: шагать по камням он мог быстрее своей более низкой соперницы. В этот раз он позволил Эмер сблизиться по ее правилам. В следующий раз - только по своим.
Теперь она хотела отдалиться? Ну уж нет! Следуя своим мечом за ее и блокируя возможную атаку еще до ее начала он рванулся вперед, вплотную, по возможности бережно толкая соперницу. Оба меча на этот раз были сбоку, с неудобной для него левой стороны - но Ник ушел вправо, обозначив подножку: заставлять раненую девушку всерьез валиться на камни было бы все-таки неспортивно. Продолжив свое движение вперед, он сделал еще один большой шаг - и оказался на самом краю ручья. Провокация? Определенно!
- Да, фехтовальщик из меня пока аховый - усмехнулся он. И приготовился отпрыгнуть и тут же снова рвануть Эмер навстречу, когда та решит наступать.

Свернутый текст

все посты согласованы, все хорошо)

+5

122

Эмер не имела хорошей возможности наступать без того, чтобы ранить Ника. Но блоки она ставить успевала довольно-таки хорошо, по-немногу приноравливаясь к камням. Толчек был предотвращен шагон назад и наклоном, совмещенным с блоком. Еще одно преимущество - Эмер за время обращения с двумя мечами развила обе руки достаточно, чтобы не чувствовать дискомфорт, когда мечи уходили в сторону. Наметившаяся подножка была замечена. Эмер чуть было не прыгнула, уходя и атакуя сверху - а вдруг и впрямь попытается? Не попытался, оба ограничились танцем на камнях. Ник, по идее, загнал сам себя в ловушку, лишившись продолжения почвы под ногами. Но она не стала толкать, отходя на два шага и пользуясь паузой.
- Да, - Ответила она спокойно, даже задумчиво. - Зато наглость отработал до автоматизма.
В обычной ситуации, она бы улыбнулась. Не сейчас. Хочет не честно? будет не честно. Эмер сделала ложный выпад вперед, уходя от блока и вообще касания мечей, предугадывая возможные действия противника и занимая его возможное место встороне, одновременно вынимая из ножен за спиной второй меч и вставая в стойку "защититься-заколоть", когда один меч защищает , находясь в предблоке прямо перед мечником, а другой, находясь в руке поднятой чуть вверх, в положение, из которого легко просто бросить руку вниз, закалывая противника.

+5

123

- Эээй! - в притворной обиде вскрикнул Ник, широко улыбаясь. Два меча портили ему и без того не слишком серьезные перспективы.
Эмер здорово заблокировала его прыжок в ту сторону, где теперь стояла, так что пришлось прыгать через ручей; он все равно собирался через него прыгать, но все-таки надеялся, что Эмер за ним погонится.
Теперь его и Эмер вновь разделял ручей - вот только оборонялась теперь Эмер, имея солидные преимущества в лице местности и второго меча.
Он мог гордиться: его воспринимали всерьез. И это радовало.
И толкало на еще большую наглость.
Конечно же, разумнее было бы вынудить Эмер атаковать - и попробовать подловить ее. Но во-первых, против опытного противника делать это не убегая - слишком опасно.
А во-вторых - тренировка не была бы тренировкой, если бы он не попытался взломать защиту своего противника.
Это был бы действительно наглый ход, так что нужно было потратить пару секунд на то, чтобы сконцентрироваться на том, что именно он собирается сделать, когда бросится на Эмер. И вообще-то, хотя бы придумать - такую защиту он все-таки впервые видел!
Рывок вперед на полусогнутых ногах, с мечом практически у самого тела. Сталь Эмер рванулась к нему сверху. Этот удар отбить было нетрудно - даже несмотря на то, что в тот момент он уже прыгнул ей под ноги, уходя от атаки вторым мечом и оббивая бок о камни. Эмер ушла вбок, давая ему дорогу и вроде бы имея хорошую возможность для "смертельного" удара - но в конце концов, какой Гиена не умеет действовать, даже почти что лежа на земле? А уж ему-то это было просто необходимо. Подсечка, на этот раз самая настоящая (в таком рывке контролировать скорость и силу движений было слишком сложно), вкупе с жалкими взмахами мечом над собой заставили его соперницу спешно отойти еще дальше (если бы она осталась - ее атака была бы такой же жидкой, как и его блоки и могли кончиться вообще чем угодно, неудивительно, что разумная Эмер решила уйти, сохранив дыхание, силы и ритм) - а он, используя инерцию, уже рывком поднялся на ноги, вновь разрывая дистанцию.
- Кто-то что-то говорил о наглости? - выдохнул он сквозь оскал, слегка согнувшись в поясе - удар о камни давал о себе знать. А еще Ник попал в серьезный переплет и знал это: если он не мог защититься даже от атак одним мечом, два его просто сметут.
"Хотя если сразу сшибиться грудью... Предвидит, уйдет. Если ее не схватить..."

+5

124

Эмер следила за представлением приподняв бровь, только и успевая вовремя смещаться, ограждая себя от нападок и припадков.
"Это, простите, что?" - думала девушка, наблюдая за телодвижениями. Атака могла бы быть удачной, если бы он, например, смог встать на ноги очень близко к ней, отбивая блок защищающего меча, чтобы потом извернуться и приставить свой меч к ее шее. Но он этого не сделал. Вместо этого парень устроил представление с защитой дикобраза - куда угодно ткнуть, лишь бы не притронулись. Если бы она хотела его убить, она, опять таки, прыгнула бы. Правда, сэтим прыжком пришлось бы еще и вспоминать о сальто и прочих художественных вещах. Но она не хотела его убивать. Поэтому, когда тот встал, улыбаясь, как...Гиена, девушка притворно тяжко вздохнула.
- Да хранят тебя Предки, юродивый.
Она снова сделала шаг вперед, соединяя руки вместе и атакуя двумя мечами как одним. Разница в том, что при блоках руки можно было разъединить, отражая самые неожиданные удары. И они снова пошли - она вперед, на него, а он назад, от нее. Удар-блок, удар-блок. Ник пытался толкнуть, подставить подсечку, изменить направление движения. Эмер уходила от его ног и вела по четкой прямой. Вскоре, это ей надоело, оттолкнув меч Ника всторону, она скрестила оба своих у его шеи.
- У тебя есть как минимум два способа выбраться, не раня меня и не поранившись самому. Дерзай.

+5

125

"И у меня еще и способ выбраться есть?!" - поразился Ник. Его только что, можно сказать, едва не угробили, задавив превосходством уже практически во всем.
"Вот тебе и тренировка. Впредь думай, прежде чем ломать чужие защиты" - тоскливо подумалось ему. О попытках схватить соперницу он мог забыть благодаря скорости мечей, на которые он сейчас с невеселой ухмылкой косился...
"Точно!"
Ник просветлел, вернув на лицо свой оскал. И, "уронив" меч, с силой ударил Эмер ладонями по предплечьям, как будто хотел хлопнуть в ладоши изо всех сил. "Ножницы", сломавшись, превратились просто в скрещенные у гард клинки, которые Ник убрал с уровня шеи, схватив Эмер за руки и скрестив их перед собой. Осталось только закрепить успех - в прямом смысле. Крепко обняв девушку, он прижал ее руки к телу вместе с зажатыми в них мечами.
- Ты специально, да? Признавайся! - лукаво спросил Ник, уткнувшись лбом в ее лоб и бесшумно смеясь - наверняка Эмер сейчас кожей ощущала этот смех, заставлявший часто и коротко выдыхать и долго вдыхать, напрягавший все тело - но не прорывавшийся ни единым звуком и только звучавший в голосе, когда он говорил.
"Вот тебе и тренировка. Сейчас меня, наверное, убьют - просто ради так. И мне же на это плевать. Ну и дела."
- Так это один из твоих способов? Или такого ты не ожидала?

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-03-06 22:33:54)

+5

126

Девушка застыла, полная удивления и двойственных чувств. С одной стороны, у нее было полное право резко поднять колено вверх, скинуть парня с себя и обозвать его как-нибудь. А еще лучше - прикончить. С другой стороны, было тепло и приятно. Ну, и наконец, кого такое действо оставит равнодушным? От спокойствия Эмер осталась лишь та малая часть, что ответственна за душевное равновесие.
- Специально? Знаешь, если бы мне захотелось пообниматься, я бы так и сказала. Наверное.
Девушкам-воинам не положено краснеть. Но тут уже сама ситуация заставляла. Прерывистый гиений смех, угадывавшийся только в теплом дыхании на щеках заставлял эти самые щеки по-тихоньку гореть. По-немногу. Эмер усмехнулась, поводив плечами.
- Нет, Ник, это не один из моих способов. Это скорее оригинальный способ вынудить порядочную леди пойти на физический контакт. Про свои способы я тебе расскажу отдельно. А пока у тебя есть пять секунд для того, чтобы избежать сильного удара туда, куда тебе меньше всего хочется. Раз. Два...

Отредактировано Эмер-странница. (2015-03-07 00:21:48)

+5

127

Из чистой вредности Гиена держал Эмер до конца тройки. Все-таки обнимать ее было приятно, несмотря на всю странность положения. Это чувство пугало тем, что могло оказаться тем самым, о котором он знал только то, что оно существует - потому что если это было оно, Ник стал бы для Рыси невероятной обузой. А уж для себя-то и подавно.
"Остается надеяться, что просто дружба так взыграла".
- Извини - улыбнулся он, чеша в затылке - Вечно придумывается что-то, чего не ждет никто.
Чего он, впрочем, добивался все сознательное детство - и продолжал оттачивать даже теперь. Именно эта его способность отпугивала многих его недоброжелателей и давала возможность находить нестандартные решения некоторых проблем. В конце концов, даже с боевой точки зрения маневр Ника был оправдан: из этого положения легко пустить в ход Зубы и раздробить противнику челюсти.
- Но согласись - выходов тут явно больше двух - ухмыльнулся Гиена, подобрав меч и кивая на форт: все равно в их настроении остаток тренировки прошел бы черт знает как. К тому же было дико интересно, как к этому отнесутся зрители.

+3

128

Оказавшись "на свободе", Эмер глубоко вдохнула и медленно выдохнула, прикрыв глаза. Посторонний наблюдатель подумал бы, что это просто Ник сжал слишком крепко. На самом деле, она пыталась успокоить ритм сердца. На пару секунд стало как-то холодно, что было уж совсем странно. Но девушка успокоила себя другой мыслью:
"Вы уже вместе успели попасть в несколько передряг, выбраться и от души подраться. Просто сентиментальность напала". И все было бы хорошо, если бы не уверенность, что она не ударила бы его, доберись они до пятой секунды.
Странница вложила мечи в ножны, улыбаясь недавнему противнику.
- Я же сказала, что есть как минимум два способа, что вполне допускает наличие третьего. Не будь так горд собой - если бы не твоя обаятельная беспомощность, я бы вывернулась меньше, чем за секунду.
И ведь вывернулась бы, но не вывернулась. Объяснить это обаятельностью Истора, которая таки имела место быть, стало легче всего. Эмер усмехнулась мысли о том, что когда она уедет, товарищи не пропустят возможности подколоть Гиену на тему о фехтовании вообще и о последнем "приеме" в частности.

Отредактировано Эмер-странница. (2015-03-07 14:30:49)

+5

129

- В настоящем бою ей было бы достаточно выпустить из рук мечи и вонзить тебе все десять пальцев в живот, или в грудь, - заметил вдруг появившийся на тропинке спускавшийся к ручью Стэн. - Даже не знаю, кто из вас оказался бы быстрее: ты со своими Челюстями, или Рысь со своими Когтями. Но бой интересный, спасибо за доставленное удовольствие.
Стэн шутливо поклонился, и присел у ручья, чтобы набрать воду в котелки, которые принес с собой.
Он не собирался сильно сбивать этих двоих, между которыми похоже было, и кроме драки что-то странное образовывалось, поэтому Волк набрал воду и собрался уходить обратно в форт.
- В Акрилоне есть школа фехтования "Атли и Горди", - вспомнил он. - Вам бы туда - остались бы довольны, за это поручусь. Несмотря на то, что тот Рысь, который ее открыл, Фрайдек Атли, вроде бы сейчас уже отошел от дел.

+6

130

- То есть, когда мы снова встретимся, меня вообще в мостовую укатать могут?! - притворно ужаснулся Ник, усмехнувшись в предвкушении - Мне бы тоже поучиться, знаете ли!
Чем больше найдется хороших мест в Акрилоне, тем лучше Эмер проведет время, сидя на одном месте вопреки своим принципам - что можно считать утешением. Авось не проклянет его, когда в следующий раз увидит. К тому времени он как раз улучшит все то, что сегодня понапридумывал, и, может, сумеет выступить получше. А если Эмер тоже чему-то научится в этой школе - она и его подтянет, как сейчас вышло.,Но сейчас надо было сконцентрироваться на охране Пустошей и внимательном выслушивании Стюи, который вчера пол-ночи имел тот самый вид, с которым он приступал к объяснениям каких-то приемов, когда они не получались. Только в этот раз речь будет не о приемах - это точно.
Таким образом, перспективы были очень даже неплохие, и надо было только проявить терпение. Надо? Значит, проявим. Ну а пока...
- Тебя проводить до деревни? - спросил он, сам не зная зачем; на его взгляд, вся эта тренировка была неплохим прощанием, а Эмер, похоже, хотела бы отдохнуть от него - судя по тому вздоху. Но вопрос был задан, хоть Ник и не слишком заботился об ответе - его в равной степени устроил бы любой. Странное чувство.

+5

131

Информация о школе фехтования довольно сильно заинтересовала Эмер. Пока что, навыки полученные от друга семьи еще в детстве выручали ее, но нужно же совершенствоваться.
- Спасибо Стэн, наведаюсь туда как только приеду в Акрилон. И тогда - Она уже повернулась к Нику, улыбаясь шире. - Ты и минуты не протянешь.
Школа фехтования была очень хорошим решением для девушки на оставшийся срок до возвращения отряда из Пустошей. Когда она продаст зубы дракончика денег хотябы на предварительную плату уж точно должно хватить. А остальное она заработает честным трудом в какой-нибудь кузнице. Если школа будет занимать большую часть дня, то работать она будет с вечера до того момента, когда спать останется часов пять. Пяти вполне достаточно.
Вопрос Ника был одним из тех, на который нельзя ответить просто да или нет. Да будет означать, что ей не хочется с ним расставаться так скоро. Не то чтобы хотелось, но какая девушка это покажет? Ответ нет означал бы, что она хочет скорее от него избавиться, что было чистой неправдой. В итоге, Эмер пожала плечами, проговорив:
- Как сам хочешь. Только если решишь проводить, спроси у Стюи - не хочется, чтобы тебя подозревали в тихом побеге или чтобы тебе сделали выговор за своеволие.
" Ну вот. Теперь я еще и беспокоюсь. Интересно, а как на него отреагирует Анхель?"

+6

132

"Пожалуй, у Стюи и без этого хватит проблем" - вертелось на языке, но Ник почему-то не мог этого сказать. Хотя пытался несколько раз. В конце концов, у него и без этого мозг кипит по неясной причине и отказывается всерьез работать, анализируя поведение Ника на тренировке - и новые приемы заодно! А тренировка эта - чем не расставание! Не говорить же "пока" пол-дня, пока уже не нужно будет на обед становиться!
И все-таки три раза он открыл и закрыл рот, как рыба, выброшенная на берег, каждый раз негодуя на свое состояние. Это было глупо, в конце концов!
Хорошо, что хоть пару раз он догадался отвернуться, прежде чем открыть рот - и разок замаскировать это дело под зевок.
- Тогда я скоро - наконец сдался он, усмехнувшись, когда они уже достигли стен форта. И направился к Стюи, уже проснувшемуся. И кажется, давно.
"Черт знает что, вообщем. Если Ир хоть слово скажет про рыб - пришибу."

+5

133

Но Лис спал, свернувшись калачиком на краю крыши. Он всю ночь дежурил, и теперь в ожидании когда отряд соберется наконец выступить на охрану границы, решил вздремнуть. А Стюи уже наблюдал за тем, как все его воины собираются, затягивая свои котомки с небольшим запасом нужных вещей и подвязывают фляги с водой, чтобы не мешали во время бега.
- Кстати, - бросил командир, заметив Ника. - Всем доброе утро, кого не видел! Пора выступать. Быстренько помогите доктору и Тишу добраться до повозки - и выходим. У нас больше нет времени на то, чтобы отвлекаться.
Его речь относилась вовсе не только к Нику, потому что все остальные были сегодня не в настроении и как-то не особенно спешили. Но голос командира наконец заставил людей начать действовать по плану.
- Лиса не забудьте, - напомнил Дор Суигим.
- А меня нести не надо, - ответил тот, свесив с края голову. - Сам догоню. Просто вы все тут топчетесь, а мне что делать? Я еще минуту вздремну.
С такими словами Ирбак снова исчез, наверное свернулся калачиком на крыше. Стюи не стал к нему приставать, потому что ясно было, что Лис ожил и никуда не денется.
- Все! До свидания, госпожа Эмер! Надеюсь, мы еще увидимся, - сказал наконец Стюи. - Выходим! Те, кто провожает Тиша и доктора - живее оборачивайтесь, догоните нас у большого камня. Мы пойдем пока шагом. Быстрым, - предупредил он, и поклонился на прощание девушке.
С этими словами те, кто провожал доктора, подхватили на руки Тиша, а остальные потянулись за Стюи в сторону Пустошей.

+5

134

"Твою же... Каждый раз так будет что ли?!"
Прорычав под нос что-то нечленораздельное, Ник подхватил свой уже собранный рюкзак и повернулся к Рыси, по ходу дела цепляя на себя ножны, флягу и вообще готовясь.
- Дракон знает что. Ну ничего, еще наговоримся - ухмыльнулся он: уж после месяца на Границе у него будет, считай, сколько угодно времени на все, что угодно, а значит - все было просто замечательно.
- Ну... Значит, пока - добавил он - хоть что-то сказать было все-таки надо. И, кивнув, побежал вслед за уходящим отрядом. По зловещей ухмылке можно было догадаться, что в отместку он собирается ворчать всю дорогу напролет. По крайней мере, пока не надоест - или пока его не заткнет Стюи какой-нибудь лекцией - что было бы благородно с его стороны.

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-03-07 20:07:06)

+4


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Отряд Грэя Стюи идет патрулировать Пустоши