В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Переписка Фриса и Ингрид


Переписка Фриса и Ингрид

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Место действия
Где-то между небом и землей! А еще точнее, между Акрилоном и Акрилоном. Ведь именно так идет Большой караванный путь.

Участники:
Ингрид Бьорндален, Фрайдек Атли.

Исходные данные (одно-два предложения):
После того, как Ингрид внезапно покинула караван и повернула в сторону дома, единственным связующим звеном остались для них письма...

http://se.uploads.ru/2LVmk.jpg


Дорогая и глубокоуважаемая госпожа моя Ингрид!
Вы так внезапно покинули караван, что я оказался к этому совершенно не готов. Сперва я решил, что буду писать вам с каждого крупного поселения, в котором есть почта, но потом понял, что не смогу утерпеть, купил у одного торговца блокнот и стал писать в него каждый раз, как только выпадала спокойная минутка. Благодаря чему теперь Вам придется читать не коротенькое письмецо, а этот несколько хаотичный сбор отдельных записок, который я честно попытался привести в более-менее надлежащий вид. Насколько мне это удалось - судить вам.

На следующий же день после того, как вы покинули меня, на караван обрушился дождь со шквальным ветром. Пришлось укрыться за скальной грядой, которую отыскал Коррин, едва стало понятно, что дальше мы не продвинемся. Лошади - странные животные, они не любят ходить против ветра, но когда ветер сзади - это им тоже не слишком нравится. Они начинают нестись с такой скоростью, будто надеются моментом оказаться на следующей стоянке. Если бы не укрытие, в котором нам пришлось провести несколько часов - кое-кто несомненно лишился бы своих повозок...

Я все думаю о Вашем визите в замок моей семьи. Мы любим принимать гостей, и наверное, не всем нравится, когда вокруг шумно, много людей, и все они норовят посчитать тебя своим, без всякого сомнения, и даже без твоей на то воли. Но во всем есть свой смысл: наш клан всегда держался особняком на равнине, потому что далеко не каждому Рысю удается прожить без родных гор. Это не попытка выделиться, а скорее желание остаться в стороне от той суеты, которая нас не касается. Всякий имеет свою суету, но чтобы привыкли к тебе, нужно самому привыкнуть к другим. Я на свое счастье эту науку постиг, и благодарен судьбе за то, что она послала мне навстречу Вас. Надеюсь, что мы еще увидимся, и поговорим о всем о том, о чем не успели за время короткого совместного путешествия. Для меня оно пролетело совершено незаметно, как один день...

Вчера повстречали дикого вепря. По счастью, Коррин унюхал его вовремя, и мне удалось убить его до того, как он распугает половину каравана. Думаю, что я хожу с караванами еще и потому, что мне нравиться охотиться на тварей. А они всегда попадаются, пусть не такие зловредные, как живая лиана, но все равно с некоторой их частью сталкиваешься непременно, даже если ты далеко от Пустошей. Я ходил и на пустоши, но там все немножко не так. Когда рядом с тобой профессиональные воины - проще. Я знаю, что они не подведут, и что за нашими спинами вся Земля Кланов. Странно, но с одной стороны, караван сопровождать проще, а с другой - сложнее, потому что в нем идут люди, которые ожидают от тебя, что ты их защитишь, а в Волчьем отряде ты просто работаешь вместе со всеми. Я как-то вычитал в книжке подходящее слово: рутина - нечто, вошедшее в привычку и переставшее волновать...

Скучаю. Хочется увидеться с Вами, но наверное это случится очень нескоро. Зато у меня есть возможность отправить эти несколько отрывков. Надеюсь, Вы не рассердитесь за меня из-за того, что я не могу написать что-то по-настоящему интересное, или особенное. Я не помню, чтобы вообще писал когда-нибудь письма. Только записочки вроде: "Скоро буду, ждите". Как бы мне хотелось это сказать сейчас: "Скоро буду, ждите"! Но вряд ли это получится слишком скоро.

Я еще не задал кучу нужных вопросов! Как Вы поживаете? Как Ваши дела? Как вы добрались до дома? Все ли у Вас хорошо? Если все-таки решите ответить - примерное расписание движения каравана у вас есть, и поскольку он останавливается для торговли в каждом поселении и городе - надеюсь, ваш ответ догонит. Конечно, если вы пожелаете ответить.

На том остаюсь,
преданный Вам
Фрайдек Атли.

+6

2

Дорогой господин Атли!

Я была бесконечно рада получить Ваше письмо, и то, что оно состоит из коротких эпизодов, позволяет мне мысленно перенестись к Вам, и снова оказаться в пути вместе с Вами, пусть даже таким вот образом.

Меня тоже огорчила скорая разлука, но, увы, жизнь внесла свои коррективы, и с этим можно пока только смириться. Жаль только, что мы не смогли попрощаться, как хотелось бы.

Когда будете писать своей семье, непременно напишите, что мне очень понравилось у вас, хотя это было несколько..непривычно. Думаю, наши поместья Вам тоже покажутся непривычными, более спокойными и размеренными. Мы не привыкли спешить, хотя так же, как и Рыси, ценим каждый миг. Мне сложно подобрать слова, когда я пишу об этих клановых отличиях, ведь при внешнем различии в нас есть много общего.

Здоровье матушки все так же оставляет желать лучшего, но кризис, по мнению нашего лекаря, дона Федерико Араухиро из Лисов, миновал, и можно надеяться при бережном уходе на выздоровление.

Отец в мастерской опробовал кое-что из подарков Вашего дяди Габриэля, более подробно о результатах я на днях буду писать ему, когда смогу выкроить еще немного свободного времени.

Письмо получилось совсем короткое, но это вовсе не значит, что я забыла о Вас, Фрис. Я помню каждую минуту, проведенную вместе, и надеюсь, что мы снова увидимся.

Буду ждать следующего письма.
Береги себя.
Ингрид.

+5

3

Дорогая госпожа моя Ингрид!

Мне трудно найти слова, чтобы описать ту радость, которую я испытал, получив ваше послание! Воистину это был счастливый день! Не сочтите меня излишне эмоциональным, но дорога пока не приносит никаких сюрпризов, все движется ровно и так, как положено, и это оставляет много времени на размышления о вас. А думая о вас, я поневоле начинаю вычислять расстояние, которое нас разделяет. Говорят, что свои чувства лучше всего испытывать расстоянием, хотя я не вижу причин что-то подобное делать специально. Жизнь и без того умеет разлучать, уводя нас далеко и надолго.

Рад, что ваш лекарь оптимистично настроен, и очень надеюсь, что мне однажды удастся познакомиться лично с вашей матушкой. Я бы, наверное, нанес вам визит как можно быстрее, но не умею бросать дела на середине, и понимаю, что раз уж взялся сопровождать этот поход - должен пойти его до конца.

Ларс в последнее время стал задумываться о том, чтобы найти себе другое занятие. Странно, что мы так долго ходим вместе. Мы слишком разные, и я никогда бы не мог представить себе, что мы так долго продержимся вместе. Но все когда-нибудь кончается, а я намерен по возвращении сделать то, что обещал: пойти учиться.

В эту остановку мне не удастся написать много, а следующий переход будет достаточно длинный, и ждать оказии ради того, чтобы потом отправить вам письмо, я не хочу. Уж лучше короткая весточка - но весточка.

Кстати, я заодно смог отправить письмо и домой, дяде и семье. Они будут рады лишний раз узнать, что вам у нас понравилось. Мы живем, наверное, не совсем так, как другие. Иногда люди удивляются, ожидая от моего клана чего-то более аскетического. Но мы - жизнелюбы, и стараемся брать от жизни все, что только можно. Разумеется, никого не обижая. Надеюсь, вы тоже не в обиде.

Буду с нетерпением ждать от вас ответа.
Искренне ваш,
Фрайдек Атли.

Отредактировано Фрайдек Атли (2015-02-27 19:35:42)

+5

4

Дорогой мой Фрис!

Пусть лучше путешествие будет скучным, чем Вы снова будете рисковать жизнью. Вдали от меня. Возможно, мои рассуждения по-женски эгоистичны, ведь Рыси и риск – неразделимы, но Вы ведь простите мне мою слабость?

Сегодня мне снилось, что мы снова в дороге, пыль клубами вздымается под колесами повозок, светит яркое солнце, но где-то невдалеке воет черный пес. Пожалуйста, береги себя. У меня плохое предчувствие. Или это всего лишь игра воображения? Я практически не покидаю комнату матушки, и это сказывается.

Свен, мой брат, настаивает на смене обстановки для меня, но я не чувствую себя в праве отдыхать. По крайней мере сейчас. Как я могу доверить мою матушку чужим, пусть даже самым заботливым в мире, рукам?  Мне кажется, если бы я не уехала, матушка не захворала бы столь серьезно. 

Мне бы очень хотелось, что бы Вы приехали к нам после того, как будет закончен Ваш путь в качестве охраны каравана. Если Ваш друг, Ларс Коррин, захочет присоединиться к Вам, думаю, и для него найдется место в нашем поместье. Вы с ним действительно очень разные, но противоположности сходятся.

Что же касается намеренья учиться – я полностью поддерживаю Вас в нем и искренне верю, что все у Вас получится, и Ваша семья, и я, будем гордиться Вами еще больше, чем сейчас.

Очень скучаю.
Ингрид Бьорндален.

+5

5

Дорогая госпожа моя Ингрид!

Меня очень удручает болезнь вашей матушки! Может быть, Вам следует обратиться к лекарю с Кольцом Медика? Насколько мне известно, в окрестностях Акрилона такой имеется, и он наверняка не откажет в помощи.

Постарайтесь не волноваться за меня. Мы с Коррином делаем свое обычное дело, и в нем не больше риска, чем в любом другом. Гораздо больше рискуют те, кто охраняет границы Пустошей или борется с разбойничьими бандами, которых в последнее время развелось немало. На большой караван, по счастью, мало какая банда рискнет нападать, поэтому дорога по большей части проходит спокойно, если не считать мелких неприятностей, споров из-за лучшего места стоянки, или профессиональных воришек, которые время от времени пытаются залезать в карманы купцов во время стоянок в крупных поселениях, и на ярмарках.

Я тоже очень скучаю от того, что Вас нет рядом. Иногда мне кажется, что даже поговорить не с кем, хотя наверное, из меня получается не такой уж веселый собеседник. Я знаю много всяких историй, но иногда мне начинает казаться, что они интересны только мне. Но я надеюсь, что мы непременно увидимся, и у меня будет возможность рассказать Вам то, что будет действительно интересно. Мне легче, чем Вам, в дороге время летит незаметно. Но я надеюсь, что у Вас и Вашей семьи все будет хорошо.

Местность, по которой мы сейчас идем, довольно мирная, даже дикие звери попадаются исключительно робкие, и никто на караван не покушается. Так что я надеюсь, что очередной переход мы сделаем быстро, и мне удастся отправить вам письмо из ближайшего города, который к концу третьего дня должен уже показаться впереди.

Время стоянки заканчивается, а это значит, что и мне нужно заканчивать с письмом. Надеюсь на встречу!

Искренне Ваш,
Фрайдек Атли.

+6

6

Дорогой мой господин Атли!

Письмо мое будет кратким, но я не могу не поделиться с Вами своими мыслями.
Кажется, моя родня догадывается, что мои письма к Вам и Ваши ответы мне – это выражение отнюдь не дружеских чувств.

Ничего конкретного не происходит, но несколько раз, когда я неожиданно входила в комнату, моя мама и тетушка резко замолкали или меняли тему разговора. Возможно, мои домыслы – это просто женские глупости, и я стараюсь себя утешить этим, но…мне страшно, Фрис.

Единственная радость за последнее время – это Ваше письмо и то, что мой старший брат Ян вернулся домой. Его контракт окончен и он хочет какое-то время побыть дома, съездить к нашим родственникам, и, возможно, найти себе невесту. Мы с Яном очень дружны с детства, и его мнение для меня много значит.

Береги себя.
Все еще надеюсь.
Ингрид.

+6

7

Дорогая госпожа моя Ингрид!

Меня очень расстроило то, что наши невинные письма тревожат Вашу родню. Возможно, я недостаточно понимаю, каковы правила приличия в данном случае и что они позволяют, но я не вижу причин, почему бы мы не могли переписываться. Может быть, Вам следует объяснить вашим родным, что мною движет лишь глубокая к Вам привязанность и уважение, и что я ни в коей мере не хочу нарушать приличий. Я ведь хочу официально просить вашей руки, и только обязательства, которые я взял на себя в этом походе, мешают мне сделать это уже сейчас. Однако, я надеюсь по возвращении как можно скорее предстать перед вашими родителями, и мне хочется верить, что Вы тоже этого хотите.

В последнее время дорога становится все более неспокойной, и оставляет очень мало времени для того, чтобы думать только о Вас, как бы мне хотелось. Хорошо еще, что с нами опытный разведчик, которого я знаю уже несколько лет, и ни разу не видел, чтобы он ошибался или вовремя не замечал опасности.

Дело даже не в разбойниках, потому что они как раз на такой мощный караван не особенно жаждут нападать. Дело в общей атмосфере, которая царит сейчас. Та живая лиана, которая нам попалась в самом начале пути - не единственная тварь, которая смогла каким-то образом перекочевать с Пустошей на большую, наезженную дорогу. Но еще сильнее меня беспокоят слухи. Не все гладко в клане Лисов, и даже с моих родных гор приносятся не особенно приятные вести. Надеюсь, все это связано более со временем года, достаточно неспокойным для путешествий, чем с какими-то серьезными сдвигами в равновесии, или с ослаблением Талисмана.

Во время стоянки в окрестностях Гудинара, я случайно оказался свидетелем разговора, в котором упоминались покушения на некоторые знатных людей из клана Волков. А один странный человек громко говорил о том, что Волчий клан ослабевает, и уже не может нести весь объем власти, который на него возложен. Говорившего утихомирили, и посоветовали не болтать ерунды, но когда идешь через большие пространства и видишь изменения вокруг себя, поневоле возникает мысль, что в словах того болтуна была доля истины. Что будет дальше - не знаю, поживем - увидим.

Дорогая моя госпожа Ингрид! Поверьте мне, за всеми этими заботами я не забываю о Вас, и рассчитывая сразу по возвращении увидеться с Вами и как-то уладить все вопросы, которые будут возникать у Вашей и моей родни. Поверьте, я очень мечтаю о нашей встрече и беспокоюсь за Вас.

Берегите себя!

Искренне Ваш,
Фрайдек Атли.

+8

8

Дорогой мой господин Фрайдек!

Фрис, дело не в письмах как таковых. Мы могли бы с Вами в равной степени переписываться об тонкостях сталеплавильного дела или особо хитрых шестеренках изобретения Вашего дедушки, дело в другом.

Думаю, Вы осознаете, что ни Ваша, ни моя семья от межкланового брака в восторге не будут. Я могу нравиться Вашим дяде и тете, но, уверена, они хотели бы, что бы Вы женились в своем Клане. Так же и мои родители. Они будут действовать из лучших побуждений, но хватит ли нам обоим сил, что бы выстоять под их напором? Я понимаю их чувства и возражения, но мое намеренье неизменно. Надеюсь, что и Ваше тоже.

Если мысли обо мне могут стать причиной Вашей невнимательности, то лучше не думайте. Мне хотелось бы, что бы до конца пути Вы добрались целым и невредимым. И как бы мне ни было приятно знать, что пусть в мыслях, но я с Вами, а Вы со мной – лучше берегите себя.

Пожалуй, мне в этом отношении проще – очень многие действия в мастерской настолько привычны, что когда я их выполняю, работают только руки, и в мыслях я могу витать далеко-далеко. Сейчас отец поговаривает еще о том, что бы расширить семейное дело, и попробовать заняться еще изготовлением на основе меда различных снадобий и притираний. Мне было бы интересно заняться чем-то подобным, но оружие все равно останется моей главной страстью.

А что Вы сами думаете о подобных слухах? Слухи обычно не лишены оснований, и зачастую там есть толика правды. Другое дело, что действительно что-то странное происходит нынче, и отец обеспокоен, думает даже отправить письмо нашему Хранителю.
Возможно, что он сможет объяснить, что происходит вокруг и что же нам делать.

Ну а пока, я очень жду встречи с Вами, мой дорогой Фрайдек.
Берегите себя.
Ингрид.

+7

9

Дорогая госпожа моя Ингрид!

Даже не знаю, с чего начать это письмо. Времени у меня немного, так как мы ухитрились задержаться ночью, и теперь вместо спокойного ночлега в селении, где есть почта, после спешного обеда выйдем дальше. Наши вожаки считают, что погода может испортиться, и лучше достичь следующего пункта еще посветлу.

О слухах я думаю, что они не лишены оснований. Что-то происходит, и разбираться с этим надо правящему клану. Это их обязанность. Мы можем только помочь, где это необходимо. В моем клане, насколько я знаю, должен собраться совет глав семей, и уж какое они вынесут решение и что предпримут - мне неведомо. Надеюсь, что узнаю, когда вернусь в Акрилон.

Намерение мое не изменилось, и я не вижу причин, почему бы на нем не настаивать. У нас случались межклановые браки и раньше, и они конечно же встречали возражения, но это не означает, что такое невозможно. Я надеюсь убедить ваших родителей, что буду хорошим мужем и могу принести много пользы как своему клану, так и вашему. Мне сейчас кажется, что все должно сложиться очень удачно, но я боюсь загадывать. Могу только сказать, что сердце мое принадлежит Вам, и в этом я неизменен. Как только я вернусь в Акрилон, а может быть, даже раньше, я напишу дяде Рэю и попрошу его благословения, чтобы он позволил мне просить Вашей руки.

Очень надеюсь на встречу!
Искренне ваш,
Фрайдек Атли.

+6

10

Дорогой мой господин Фрайдек!

Надеюсь, что вся плохая погода досталась нам, а над караваном снова чистое небо. Сегодня небо плачет над нашим поместьем, и я снова заперта в четырех стенах.

Как странно, раньше именно такая размеренная жизнь мне казалась правильной, а теперь я отчетливо понимаю, что мне не хватает дороги…и Вас.

У нас почти ничего не происходит и мне остаются лишь письма и мечты. И надежда, что все, задуманное нами, получится.

Прости, что письмо такое короткое.
Мне не хватает слов, что бы высказать все, что я чувствую.
Скучаю.
Ингрид.

+5

11

Дорогая моя господа Ингрид!

Простите за долгое молчание. Обстоятельства сложились так, что мне никак не удавалось отправить вам весточку. Но теперь караван уже совсем близко к Акрилону, и я пишу просто потому, что знаю: почта идет быстрее, чем едут повозки с товарами.

Еще немного - и я надеюсь, у нас будет возможность увидеться. Я отправил своему дяде еще одно письмо, поскольку на первое не получил ответа. Хочу надеяться, что в Акрилоне меня уже будет ждать ответ от него. Мои планы не поменялись, я намерен поступить в Университет, и прийти к Вашим родителям, чтобы просить Вашей руки. Ну, может быть сперва все-таки загляну в свою фехтовальную школу, потому что хочу, чтобы во мне видели серьезного человека, имеющего хороший заработок.

Все остальное я рассчитываю рассказать Вам при встрече. Надеюсь, она состоится очень скоро.

С тем и остаюсь преданный Вам,
Фрайдек Атли.

+5


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Переписка Фриса и Ингрид