В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Вакад предлагает Лар стать княгиней


Вакад предлагает Лар стать княгиней

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место действия: Акрилон, гостиница "Тёмный Лес".

Участники: Лар Экшчтру, Шкар Вакад.

Исходные данные (одно-два предложения): Шкар Вакад давно уже хотел поговорить с Лар наедине, о проблемах, которые кроме них никто не решит. И вот такой момент настал, когда они остались в гостинице, а Тери ушествовал в дом судьи Ригура...

http://f6.s.qip.ru/8NLT398N.jpg


Шкар выбрал такое время, когда Лиса нет поблизости. Тери как раз ушёл поговорить с Исабэль Даверциан, и его гарантированно не было в гостинице.

- Поговорить надо, - сказал Вакад, и тут же без предисловий начал: - Об этом Тери знать необязательно... наверное. Говорят, что когда не устраивает правитель, любой человек из клана может вызвать его на поединок. Только это не поединок с оружием в руках, это скорее состязание в том, кто сможет завладеть волей противника. Кургриг - слабак. Он без Чёрного Хлыста подчинить себе никого не может. Поэтому если вызвать его на поединок - он наверняка проиграет. Вот только... - Вакад пожал плечами. - Как я знаю, нужно чтобы поединок рассуживали хотя бы два посторонних уважаемых человека и засвидетельствовали, что всё шло правильно.

Он помолчал чуть, и добавил:

- Наверное Чёрные не дадут так сделать. Но если нам удастся выловить и убить их главаря - можно было бы попробовать встать во главе клана. У тебя сильная воля, ты смогла управиться с Чёрным Хлыстом. Ты наверняка смогла бы подчинить себе Кургрига, если всё будет честно. Мне рассказывал один книжник, что в смутные времена кланом должна управлять княгиня, потому что.... - Вакад мотнул головой. - Забыл, почему. Я тогда не особенно запоминал, что мне говорят. Ранен был, лежал, делать нечего - слушал, а вот запоминать дословно не подумал.

И он тяжко вздохнул, досадуя на собственную беспечность.

Отредактировано Тери Эгейл (2015-02-05 19:47:58)

+4

2

Лар слушала его не перебивая и по мере того, как Вакад говорил, выражение её лица менялось. Сначала она во все глаза смотрела на него с удивление, но удивление быстро переросло в изумление, а потом Лар опустила взгляд и стала мрачно и сосредоточенно о чём-то думать, порой поглядывая на Вакада и во взгляде её промелькнуло что-то такое... несколько неодобрительное, если не сказать - пренебрежительное.

Она дослушала Вакада, помолчала ещё несколько секунд и скупо ответила:

- Нет!

По всей видимости, пояснять что-либо она не собиралась.

+4

3

Вакад мотнул головой.

- Кто-то должен возглавить клан, - заявил он. - Кто-то, кому не безразлично, что на нас косо смотрят. Ты сама сказала, что если связаться с каким-нибудь другим князем и помочь ему прийти к власти, будет то же самое, что с Кургригом, или Дагарихом. - Он на мгновение приостановился в своей речи, но тут же выпалил: - Ты считаешь, что не справишься, или просто не хочешь быть княгиней? Можно убить Кургрига. Правда, тогда получится такая же узурпация: он убил Дагариха... Если убил. Мы убьём его.

И Вакад покачал головой. Этот вариант ему тоже не понравился.

+4

4

Лар фыркнула.

- Я не говорила, что если поставить другого Князя, будет то же самое. Я сказала, что он может точно также подпасть под влияние "Альянса" как и Кургриг. А в общем... - Она махнула рукой. - Я не знаю никого из Князей нашего Клана, на кого можно было бы положиться, и кого я хотела бы увидеть у власти! - ответила она мрачно. - Хотя, если говорить честно, я ведь вообще с княжеской верхушкой нашего Клана не знакома, - Лар криво усмехнулась. Идействительно, кто бы её, девочку из рыбачьего посёлка, приглашал в замки и дома знати Клана? - Я думаю, ты лучше меня мог бы ответить на вопрос: есть ли кто-нибудь, кто мог бы исполнить обязанности Верховного Князя Клана лучше, чем предшествующие? Ты же воин! Ты многих видел.

Лар вздохнула и обратилась ко второму вопросу.

- Я не знаю, почему ты так упорно не оставляешь мысль о том, что мне непременно следует сделаться какой-то княгиней? Я тебе уже говорила, что по своему складу - одиночка. Вряд ли я смогу возглавлять большое общество людей... да и маленькое тоже! - Лар покачала головой. - А о твоей идее с поединком... Не обижайся, пожалуйста, но по-моему, это... - Лар хотела сказать "бред", но в последнюю секунду решила смягчить выражение. - По-моему, это - только фантазия, не больше! Воздействовать на кого-либо волей я никогда раньше не пыталась. Первый раз предприняла это лишь месяц назад, и только с помощью Черного Хлыста. Результат: Тери получив, в общей сложности, четыре удара и не сопротивляясь мне толком (потому что изначально доверял), вышел из-под влияния раньше рассвета! А Мерид не подчинился вовсе! По-хорошему, подчинились лишь те двое Гиен, а это не так уж много. До того момента я вовсе не воздействовала ни на кого ни разу в жизни, даже на своего младшего брата! Всё это не говорит о моих сильных способностях к проявлению воздействия воли. Во-вторых, - Лар вздохнула. - Драться с Кургригом - это оскорбительно! Я же могу проиграть!! Черного Хлыста-то у меня не будет! - Она строго посмотрела на Вакада. - Пусть Кургриг слаб, но кто сказал, что я сильна? А подчиниться, в случае проигрыша, Кургригу - абсолютно унизительно!!! - возмущённо воскликнула Лар. - Вот с Дагарихом было бы не так унизительно состязаться, - продолжила размышлять она. - Можно сказать, совсем не унизительно! Это красивый, сильный мужчина, исполненный достоинства. Конечно, Кургриг его захватил, но захватил-то обманом, а не силой и не волей! Во всяком случае, если бы и пришлось попасть под власть Дагариха - это было бы не так оскорбительно! - Лар пожала плечами. - Хотя Дагариха, наверное, уже нет в живых... В общем, мне не нравится эта идея. И не просто не нравится, я конкретно говорю - нет!

И Лар посмотрела на Вакада сдвинув брови и категорично взмахнула рукой, словно желая отрезать любые возражения с его стороны.

+4

5

Шкар смотрел на неё как-то подозрительно и раздумывал, тоже сдвинув брови. "Красивый, сильный мужчина..." - повторил он про себя. Почему-то эта фраза Лар его задела, хотя конечно же в ней не было ничего такого, что должно бы было его взволновать. Но что-то наверное было...

- Дагарих многим нравился, - проворчал Шкар наконец. - Особенно женщинам. Но он жил сам для себя. Когда к нему приходили и говорили: "Защити нас, ты же наш князь!" - он отвечал, что у него есть дела поважнее, или подсылал разбираться этого своего советника с толстым брюхом. А тот брал подношение - и забывал о том, что его вообще о чём-то просили. Это просто чудо, что ты прорвалась к Дагариху! А ты говоришь, что не умеешь воздействовать на чужую волю! Вакдак же тебя пропустил, и даже не потребовал, чтобы ты ему дала на лапу.

Шкар вздохнул. Наверное, в нём говорила ревность, хотя глупо было ревновать к человеку, которого скорее всего и в живых-то уже нет.

- Согласен, проигрывать Кургригу оскорбительно, - пошёл на попятный командир Гиен. - Только я не так много князей знаю. Не всех. Слышал, что где-то там, в стороне Кордосы, живёт один наш князь. Его не все признают за князя, но вроде как он старается быть справедливым, и местная власть в городе его уважает, потому что он не допускает конфликтов, и всегда ищет мира. Вот только я думаю, что если где-то рядом гнездо Альянса, они ведь могли этого князя уже прижать к ногтю. - Вакад покосился на Лар, и спросил вдруг: - А для тебя очень важно, чтобы мужчина был красивый, чтобы ты ему подчинилась?

+3

6

Лар подозрительно на него посмотрела и фыркнула.

- Ты не о том думаешь! - резко ответила она и тут же перешла к другому вопросу. - Можно было бы, конечно, встретиться с этим Кордосским князем, поговорить и посмотреть что он из себя представляет, но я думаю, важнее теперь - как можно быстрее разделаться с Альянсом! Если нам удастся хотя бы задавить его верхушку, тогда уже можно будет вернуться в Клан и разобраться с Кургригом.

Лар остановилась. Не слишком ли много она на себя берёт? Собралась устраивать дела Клана, оценивать князей на тему - подойдут они или не подойдут на роль Верховного.

Лар вздохнула.

- Знаешь, мне почему-то кажется, что нужно выбрать первоочередную цель и попробовать всё-таки осуществить её. А то может статься - выбирать Верховного Князя Клана будет некому.

+3

7

Вакад поймал её своей лапищей за руку и заглянул в лицо.

- Ты очень умная девушка, - сказал он. - Может, я и не о том думаю, но ты сама говоришь: может быть мы вообще из этого похода не вернёмся. - Он говорил серьёзно, но не хмурился и не гримасничал. Наоборот, могло показаться, что он ведёт себя мягче, чем обычно. - Просто хочу, чтобы ты это знала, потому что потом некогда будет об этом говорить.

Вакад не умел любезничать с женщинами, да и вообще до этой минуты общался по большей части с легкомысленными особами, которые продавали себя за деньги, или просто не смели возражать такому громиле, как он. Даже если им было противно на него смотреть. Он старался быть любезным с Лар, хотя конечно же это мало походило на настоящую любезность. Отпустив руку девушки, Шкар нахмурился и резко перешёл к делу:

- Об этом тоже надо поговорить. О том, чтобы задушить верхушку Альянса. Я думаю, что проще будет убивать каждого из них, сразу, как только дотянешься. Лис этого не одобрит, будь его воля - он бы всех этих отступников собирал в мешок и тащил а Орден. Но я считаю, что мы должны сами решить, без него, как будем делать дело, чтобы когда доберёмся до места, не рассуждать и не спорить. Ты меня поддержишь?

И он чуть склонил голову набок, выжидающе глядя на Лар.

+4

8

Лар помолчала и подумала.

- Знаешь, я бы очень хотела сказать, что буду тебя поддерживать, - сказала она, наконец и доверительно посмотрела на Вакада. - Но... я не знаю, как получится на деле. Я думаю, что... придётся убивать... Потому что нас самих очень мало и мы не сможем брать много пленников, а оставить их на свободе будет нельзя... - Лар вздохнула и опустила взгляд. - Если нас самих, конечно, не убьют... - добавила она тише. - Я думаю, что Тери и сам должен это прекрасно понимать! - воскликнула она и снова посмотрела в лицо Вакаду. - Но я постараюсь тебя поддержать, везде, где смогу! - добавила она с энергией в голосе.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-02-06 23:32:44)

+4

9

Вакад скупо улыбнулся.

- Это всё, что мне нужно, - сказал он. - И не сердись, если иногда я чего-то не то говорю. У нас всё получится, если постараемся. Я в своих людях уверен.

Он помолчал немного, и всё-таки добавил, чтобы уж точно было высказано всё:

- В тебе я тоже уверен. Я тебе верю, как себе, даже больше. И этому Рыжему Лису, Тери. Он хоть и Лис - но парень честный. И пока что у нас одна цель.

Он криво усмехнулся, подумав, что если они все действительно поверят в свою цель - им ничего не сможет помешать.

+4


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Вакад предлагает Лар стать княгиней