В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Тери и Лар ночуют в доме судьи


Тери и Лар ночуют в доме судьи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия: город Акрилон, дом судьи Ригура. Поздний вечер.

Участники: Лар Экшчтру, Тери Эгейл.

Исходные данные (одно-два предложения): После того, как они прибыли в Акрилон и поужинали в обществе судьи Ригура и его новой ученицы, госпожи Исабэль, Лар и Тери наконец-то получили возможность на некоторое время остаться наедине и обсудить собственные проблемы...

http://se.uploads.ru/Mfh8d.jpg


Когда Лар и Тери вышли из столовой, в коридоре им тут же попался Верест, который, как все Рыси, был очень гостеприимным и внимательным. Но Тери тут же его отослал:

- Я дорогу знаю, так что помоги господину Ригуру. Он собирается ехать в Орден, - сказал Лис.

- Хорошо, - степенно кивнул Верест. - Госпожа Экшчтру! Если вам что-то понадобится - в комнате есть колокольчик, зовите прислугу.

Тери взял Лар за руку и повёл за собой, по сложным коридорам особняка господина Ригура.

- Когда я сам ходит в учениках - я часто бывал в этом доме, - объяснил он девушке. - Рыси - они наверное воспринимают как своего буквально каждого, кто хоть день у них пожил.

Ковры, застилающие пол буквально повсюду, в особняке судьи были не только признаком Рысьего жилища, но еще и необходимостью для самого господина Ригура. Он ведь ходил на железной ноге, и чтобы железо не брякало на весь дом - ковры были необходимы. Ступая по мягкому ворсу, Лис подумал, что наверное, сам бы охотно поприсутствовал на допросе арестованных, которых они захватили. Но господин декан его не приглашал, а напрашиваться Тери не хотелось. Он верил, что такой опытный человек, как Айрон Ригур, справится со своей работой, и если узнает что-то важное для дальнейших поисков руководителей "альянса" - обязательно сообщит.

+5

2

Странное обещание Тери сулило Лар, что теперь местные Рыси будут воспринимать и её, как своего человека - ведь она оставалась у них ночевать! Но Лар в это не особо поверила, посчитав, что в речи Лиса это была просто метафора.

- Тебе нужно обязательно помыться и перевязать рану. Она хоть и не глубокая, но очень длинная! - деловым тоном произнесла она. - Я могу тебе помочь.

Сама Лар, несмотря на любезное предложение Вереста звать прислугу при помощи колокольчика, ни за что бы этим не воспользовалась: постеснялась бы. Наверное, подобное чувство она предполагала и в Тери, потому и предложила ему свою помощь. Но в следующую секунду она напомнила себе, что Тери-то тут как раз по настоящему свой человек и стесняться, в отличие от неё, не будет. И потому Лар присовокупила к сказанному:

- Если хочешь, конечно.

+4

3

- Это было бы кстати!

Тери решил, что Лар совершенно права. Ему не удавалось нормально помыться с тех пор, как он вышел вслед за девушкой из Акрилона, а это было с месяц назад. Полоскаться в речках, мимо которых бежишь - хорошо, но недостаточно. Пару раз он покупал новое нижнее бельё, чтобы сменить пропитавшееся потом и грязью старое, но это тоже не заменяло возможности вымыться с ног до головы. А на последнем постоялом дворе Тери не удалось вымыться из-за раны, которую не хотелось мочить, едва Лар наложила швы.

Сунув руку под одежду, Тери пошевелил повязку.

- Присохла, - определил он. - Отмачивать придётся. Здесь есть мыльня, и наверняка старина Верест оставил гостям вдоволь горячей воды. - Тери огляделся. Они как раз проходили мимо лестницы. - Хочешь принять ванну - могу проводить. Думаю, там найдётся и что-нибудь из нижнего белья, или халат для тебя. Если уж мыться - то ты первая, потому что ты почти чистая, а после меня в корыто лучше не лезть, чтобы ещё больше не запачкаться. Идём?

Он потянул Лар за рукав к лестнице.

+3


Вы здесь » Тень Зверя » Архив » Тери и Лар ночуют в доме судьи