В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Ник приходит в Северную кордегардию


Ник приходит в Северную кордегардию

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Рино сказать ничего не успел, потому что Волки из отряда Стюи тут же бросились к упавшему и схватили его за руки.
- Поймали! держим! - дружно заорали они, а Ирбак добавил:
- Хорошая работа! Я тоже умею кружками швыряться, но жалко было пива. Эй, господин старший пристав! Этот парень, которого вы держите - из нашего отряда. Он не с отступниками.
Рино посомневался было, но он сам недавно служил в таком вот отряде на границе, поэтому у него не было причин не верить.
- Отпусти его, - сказал он приставу-Волку. И оба отцепились от Ника. - Только тебе придется рассказать, о чем ты говорил с этим отступником. - Рино огляделся и указал на схваченного Волка. - Что он тебе предлагал, или у тебя спрашивал?
- Это незаконно! - попытался возразить отступник, делая попытки вырваться, но не решаясь пустить в ход зубы. - Что я сделал, что вы меня хватаете?
- Вот это я и выясняю в данный момент, - сказал Рино, и посмотрел на молодого Гиену. Он и сам был старше всего лет на пять. - Так что ему было от тебя нужно?

+3

62

Ник пожал плечами, разминая их - хватка у обоих приставов была что надо.
- Я в отряде первый день и на стражника, наверное, не похож. Поэтому он мной заинтересовался - думал, наверное, что я у ребят просто про работу спрашиваю. Он заинтересовался мной, я - им, завязался разговор. Он хотел меня нанять на - Ник поднял руки, оттопырив по указательному и среднему пальцу и посгибал-разгибал их, наглядно показывая кавычки, ироничным тоном обозначая цитаты - "мужскую работу вдали от городов, ничего криминального". Рассказал про... (пренебрежительно) Кургрига, какой слабый князь был, какой хороший стал и про то, что мне следует присоединиться, если хочу "послужить клану".
На этот раз кавычки были выделены лишь особо едким тоном, выделявшимся даже на фоне его пренебрежения; руки Ник при этом сложил на груди. Дальше он продолжил уже обычным тоном.
- Мне стало интересно, с какой стати набором рекрутов для князя занимаются Черные волки. Спросить прямо язык не повернулся, так что он меня уже почти "нанял" (Ник опять показал руками кавычки). А дальше - то, над чем я смеялся - Ник ухмыльнулся и с хлопком сложил руки - пришли вы и положили конец идиллии.
"А пива действительно жалко..." - тоскливо подумал он, грустным взглядом окидывая лужи на полу и прикидывая, насколько ему удалось показать, что он не злится. Выходило, что похоже было как раз наоборот. Тут его посетила гениальная мысль и он мгновенно поднял указательный палец, спеша ее поймать и сияя кривой, но довольной улыбкой.
- За это с вас пиво. И рассказ о том, что за хрень тут происходит.

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-01-27 04:44:02)

+3

63

Хотел бы сам Рино знать, что делается, но он не был уполномочен рассказывать первому встречному соклановцу про "Альянс".
- В другой раз, - пообещал он, но спохватился, что наверное надо выдать парню что-нибудь за помощь в поимке отступника. Тогда он выложил на стойку мелочь и сказал хозяину заведения: - Налейте ему пива. А насчет Кургрига - он не князь а узурпатор.
- Ага, сошлись две Гиены, поговорить о своем князе. А я при чем?! - снова попытался возразить отступник.
- Уведите его на улицу, - распорядился Рино, хотя до сих пор слегка шалел, когда отдавал приказы как старший пристав. Слишком все быстро менялось в его жизни, чтобы к этому привыкнуть. Но он только сильнее нахмурился и удержался от того, чтобы показывать эмоции.
Два пристава утащили арестованного на улицу. Можно было уходить, но Рино вдруг осенило, что ему же нужны показания. Поэтому он оглядел Ника с головы до ног и как можно серьезнее проговорил:
- Тебе надо будет явиться в свободное время в тюрьму Ордена...
- А может, возьмешь у него показания прямо сейчас? - предложил Лис-разведчик из отряда Стюи. - Чего ему ходить туда-сюда?
Рино задумался, но решительно покачал головой, выражая свое несогласие.
- Нет, это дело государственной важности и дознаватель захочет сам поговорить со свидетелем. Но так и быть, я передам, чтобы он прислал официальную повестку.
Сандрину было странно сталкиваться со своими соклановиками и при этом говорить с ними, как начальник. Но сейчас так оно и было. Может быть, этот парень, Ник Истор, был хорошим человеком и если пришел служить в Волчьей страже, значит ему можно доверять. Но Рино практически не общался последние лет десять с другими Гиенами. А если и общался - то ничем хорошим это не заканчивалось. Поэтому он как-то мало был склонен верить "своим".
- Если бы ты встретился с этим Волком раньше, чем поступил в Волчью стражу, ты бы согласился с его предложением? - спросил сам для себя неожиданно Рино, и совсем уже мрачно посмотрел на Ника.

+3

64

"И даже такой же Гиена на службе, как и я, не доверяет мне до конца. Как показательно" - едва не рассмеявшись, подумал тот. Ограничилось просто усмешкой... и привычной тяжестью где-то в груди, слегка облегченной затаенным смехом.
- Прозвучит странно, но я в Акрилон приехал специально, чтобы поступить в стражу. Идти за каким-то Черным на очередную дурацкую междуусобицу? Или в еще более дурацкую шайку? Я мог бы сделать это еще в родной деревне, так что будь спокоен, Старший братец - я следую примерно тем же путем, что и ты - Ник улыбнулся такому же непохожему на остальных Гиен человеку, как и он сам. "Теперь я точно знаю, что и Гиена может жить иначе, чем... вообщем, чем" - подумалось ему. Тяжесть из груди куда-то испарилась - ну или, по крайней мере, стала незаметнее.
- Вряд ли я смогу сказать дознавателю что-то, что не сказал тебе, но ("если так надо" - примерно это означал кивок)... И спасибо за пиво... Сандрин, да?

Отредактировано Ник "Вайпер" Истор (2015-01-27 17:14:17)

+3

65

Рино наверное не удивился бы желанию кого-то еще уйти, хотя ему это сейчас и не нравилось. Вроде как, они бросали свой клан, потому что в нем совсем жить невозможно. Но судья Ригур говорил, что среди их клана достаточно достойных людей, и Рино просто не повезло, что он раньше на них не наткнулся. Хотелось верить, что это так, и Сандрину подумалось, что он совершенно не знает мира, хотя и обошел все караванные дороги. Наоборот, он только сейчас в одном единственном городе узнал гораздо больше, чем за десяток лет путешествий вместе с караванами. Это было странно, но это обещало много интересного в будущем. Может быть, ему удастся найти ответы на те вопросы, которые крутились в его голове?
Рино посмотрел на парня и пожал плечами.
- Не за что. Надеюсь, ты найдешь, что искал.
Вторая фраза как-то сама вырвалась, и Рино даже удивился. Наверное, она отвечала ему самому, а вовсе не этому Нику Истору.
Тут наконец в трактир пожаловал командир Стюи и увидев представителя Ордена (и сделав вид, что совершенно не удивился тому, что это - Гиена), тут же спросил:
- Какие-то проблемы, господин пристав?
- Нет. - Рино покачал головой. - Спасибо вашим людям, они помогли задержать отступника, который подозревается в преступлении.
Стюи успокоился. Люди из его отряда были достаточно бурными и вечно влипали в истории с драками и выяснением отношений, так что было очень хорошо, что на этот раз ничего такого не случилось.
- Ну и ладно, - сказал он. - Могу я чем-то помочь?
Рино отрицательно мотнул головой, а потом сказал Нику:
- Боюсь, сейчас наш клан втягивают не в междоусобицу, а в кое-что похуже, так что держись подальше от отступников. И будут проблемы - спрашивай меня в Ордене. Мы должны помнить, что мы - один клан.
Зачем он это сказал? Рино сам не понял, но все-таки сказал. И даже протянул Нику руку, чтобы уж точно не осталось сомнений в том, что он понимает своего.

+3

66

- Похуже, да?.. - спросил Ник скорее пол под ногами, чем кого-то конкретного. "А еще "большая кровь", "государственная важность" и "узурпатор" на десерт. И каким-то образом виноваты отступники-Волки. Вот так первый день на службе".
- Длина меча. На большее пусть не рассчитывают - хищно ухмыльнулся он, пожимая руку соклановцу - Наш клан и без них превратился черт знает во что, так что пусть не лезут. И если что - я в Северной кордегардии.
Не зная, что еще сказать, он кивнул в знак прощания и направился прочь. Потом обернулся...
- И надеюсь... мы сможем извлечь уроки из найденного - добавил он.
После чего направился к Стюи, которому наверняка не терпелось узнать, во что это вляпался новичок в первый же день; заставлять его ждать было бы слишком жестоко.

+4


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Ник приходит в Северную кордегардию