В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Отряд Вакада идёт в Акрилон


Отряд Вакада идёт в Акрилон

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

- Тут ты права, - прошептал Мерид. - Кто угодно может прийти... Думаешь, мы справимся, если к ним подкрепление привалит?

Лар пожала плечами и сказала:

- Мы хотя бы сможем предупредить наших.

Некоторое время всё было тихо. Лис своими чуткими ушами, конечно же, слышал не только слова Лар, но и улавливал, что творится внутри. Он даже прижался ухом к стенке, потому что так было легче слушать. Стенки в этом постоялом дворе, кстати, были не слишком толстые. Сразу понятно, что строили не Медведи.

- Не могу разобрать, о чём речь, - пожаловался Мерид через некоторое время. - Надо бы подойти ещё ближе. Мешает то, что между нами и той комнатой - ещё одна комната. - Он выбрался из-за укрытия и сделал несколько осторожных шагов по коридору, прислушался - и моментально вернулся обратно в укрытие. - Кто-то поднимается по лестнице, - сообщил он.

По счастью, это была всего лишь служанка, которая прошла в дальний конец коридора с тазом и кувшином для умывания. Она была из клана Волков, поэтому не учуяла прячущихся Лар и Мерида. Лис снова припал ухом к стенке, и ещё через несколько минут, когда служанка прошла обратно, опять выбрался из укрытия. На этот раз он вернулся ещё быстрее.

- Судя по звукам - там драка! - Глаза Мерида стали круглые, он держал наготове кинжал, и нервным движением сжимал и разжимал пальцы на рукояти, словно не знал, что ему делать: ждать, или вмешиваться.

Пояснение

По согласованию с госпожой Лар.

+3

62

- Мы должны помочь! - воскликнула Лар, но тут же поправилась: - Я должна помочь!

Она встрепенулась и ринулась вперёд, к двери комнаты, но затормозила возле Мерида.

- Дай мне какой-нибудь поясок или веревочку! - скороговоркой зашептала она, подкрепляя свои слова нетерпеливым жестом. - Эти полы плаща всё время разлетаются!

+3

63

- Ты что! - Мерид вцепился в её руку. - Мне потом за тебя голову оторвут, или ещё что похуже! Не ходи!

Он сделал попытку оттащить Лар назад, к укрытию.

- Уж лучше я сам туда полезу, - обречённо заявил он.

+3

64

- Нет уж! - яростно зашипела на него Лар, отбиваясь от его рук. - Я сильнее тебя! - рявкнула она Лису прямо в ухо. - А ты оставайся здесь и следи за тем что происходит снаружи! Это приказ! - выпалила она, почти в полный голос, вспомнив, что и сама, вроде как, обладает тут какой-то властью.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-01-20 00:26:40)

+3

65

- А Вакаду ты как будешь свой приказ объяснять?! - взвился Лис. - Вместе пойдём! Лучше умереть смертью храбрых...

Он сорвал с себя пояс и сунул в руки Лар. О её просьбе он ни на секунду не забыл... Хотя и идти вперёд неё к комнате ему тоже не хотелось. В нём боролись два чувства: желание помочь девушке, и страх сгинуть как раз в тот момент, когда ему светила надежда остаться в живых.

+3

66

- Я тебе сказала здесь оставаться! - грозно скомандовала она и даже ногой на него топнула. - А будешь спорить - я тебе руку откушу!! - Лар подскочила к Мериду вплотную и глянула на него с таким взбешённым выражением, что казалось ещё мгновение и она действительно вцепится в него.

В следующий миг она вырвала у него из рук пояс, наскоро завязала его себе вокруг талии, подбежала к двери и, приоткрыв тонкую щелочку, заглянула через неё внутрь.

Предуведомление

Чтобы не дробить дальше отыгрыш на посты в три строчки, выкладываем то, что мы совместно наваяли, в едином посте Тери.

Отредактировано Лар Экшчтру (2015-01-20 01:06:44)

+3

67

Как раз в этот момент кто-то с другой стороны рванул дверь на себя, и всей массой налетел на Лар, сбив её с ног. Перескочив через девушку, человек ринулся к лестнице. Но не сделав четырёх шагов, остановился как вкопанный, потому что на дороге перед ним стоял Мерид.

- Ты?! - Оствальд Хаз, которому чудом удалось вырваться из хаоса, творившегося внутри, зарычал и бросился на Лиса.

Но Лар уже поднялась, она была девушка крепкая и атлетически сложенная, и такое "потрясение" было для неё не слишком-то действенным. И как только Волк кинулся на Мерида, на спину ему прыгнула Лар, и вцепилась ему зубами в основание черепа. На этот раз она уже не осторожничала. Она, пока ещё, не намеревалась его убивать, но ранить уже не боялась.

Под тяжестью толчка Хаз рухнул на пол, разбив себе лицо. Мерид даже не успел ничего сделать. Из комнаты доносились треск ломаемой мебели, рычание и вскрики. Понять, что происходит, было бы сложно, потому что там насмерть билась дюжина человек.

- Подержишь? - быстро спросил Лис. - Я там помогу.

И он кинулся в комнату.

- Мерзавец!!! - в ответ на его слова заорала Лар. - Свяжи ему руки!!

Лис как-то уж очень охотно вернулся, на мгновение задумался, чем бы связать поверженного. Свой пояс он только что отдал Лар. А потом его осенило, он наклонился, обрезал ножом и выдернул пояс самого Волка. После чего быстро и изо всех сил связал ему руки.

- Теперь уже можно бежать на помощь? - спросил он.

- Нет! - рявкнула Лар. - Сиди и карауль его! И наблюдай, что делается вокруг!! Я что, непонятно сказала?!!

Лар оттолкнулась от поверженного Волка и побежала в комнату. Поравнявшись с дверным проёмом, она снизила скорость и прежде, чем врываться, заглянула внутрь. Как раз в
этот момент трое Гиен прижали кого-то к полу, и то ли пытались связать, то ли просто возились сверху без определённой цели. Все были в крови. Ещё один человек лежал, перевалившись через поваленную набок кровать, а в глубине Шкар и ещё двое прижали к стене третьего противника. Он рычал и яростно отмахивался от них, работая клыками, но видно было, что деваться ему некуда.

Среди поломанной и перевёрнутой мебели Тери видно не было.

На шум уже сбегались постояльцы, пополняя в коридоре толпу зевак. Громкие шаги на лестнице и чьи-то крики "Позовите охрану!" не оставляли сомнений в том, что половина постоялого двора проснулась и жаждет прекращения драки (или зрелишь). Ещё через пару минут охрана в числе двух бугаёв из клана Медведей действительно явилась, и решительно вмешалась в происходящее. Мерид, сидя на полу рядом со связанным и покусанным Чёрным Волком, выкрикивал что-то вроде:

- Всё объяснится! Просто драка! Да расходитесь же, господа! Вы что, драк не видели?!

Третьего Чёрного Волка Гиены одолели как раз в тот момент, когда два Медведя ворвались в комнату. И тут наконец обнаружился Тери. Его вытащил из-под сломанной кровати Шустряк. Лис был жив, и даже соображал, что происходит, хотя его куртка была разрезана на плече и спине, и пропиталась кровью, а на лбу виднелся кровоподтёк от удара.

- Где хозяин? - потребовал он. - Я - пристав-разведчик Ордена Хранителей Равновесия! Оставьте этого Гиена! Оставьте всех Гиен! Они со мной! - Прятаться и скрывать свою должность и дальше было бессмысленно, и Тери, усаженный Шустряком на уцелевший стул, тут же принялся объяснять охранникам: - Мы только что задержали троих преступников. К сожалению, без боя не получилось. Да, я из Ордена, моё имя - Теренс Уэлли Эгейл. Можете сообщить Главе этого поселения, он должен знать моё имя. Лар! Ты где?! Ты цела? Лар!

Он забеспокоился и привстал, отыскивая взглядом девушку.

+5

68

Лар проталкиваясь между Медведями и воинами отряда, пыталась понять кто цел, а кто нет и определить потери. Пробираясь мимо кровати, она выдернула оттуда простыню и тут же с треском оторвала от неё длинную полосу, потом другую. Добравшись до Тери, она без лишних слов, стала стягивать с него куртку, а потом перематывать, прямо поверх рубашки резаные раны, чтобы остановить кровь.

Самым наглым образом проигнорировав вопрос Лиса, она продолжала перетягивать его плечо, а потом подняв взгляд, отыскала Вакада и, не отрываясь от своего занятия, крикнула ему, чтобы перекрыть гул голосов, вопли пленников и возгласы Медведей:

- Там третий в коридоре на полу, его Мерид караулит! Заберите его!

Завязав концы полотняной ленты, Лар  с треском оторвала следующую полосу от гостиничной простыни и пошла к следующему раненому.

+5

69

Шкар всё ещё не мог успокоиться. Казалось, у него даже волосы на загривке дыбом стоят, как у рассерженного животного. Но он кивнул Лар, прекрасно поняв, о чём она говорит.

- Заберите его, - приказал он двоим своим воинам.

Шкару не нравилось, как всё прошло, он рассчитывал на меньшие потери, а так - у трети его воинства были хоть и поверхностные, но всё-таки раны. Красавчика-Волка здорово помяли, пока связывали, один из его подельников ухитрился вырваться, и теперь валялся в коридоре только благодаря стараниям Лар и Мерида, а третьему Чёрному пришлось прокусить руку, и вставить в рот и привязать, на манер удил, отломанную от кувшина жестяную ручку, чтобы он перестал размахивать своими Клыками.

- Мог бы не соваться на рожон! - рявкнул Вакад на Лиса, просто чтобы выразить свою досаду.

- Я заметил, что у парня нервы не выдержали, - возразил Тери. - А объяснять это времени не было. Да ладно, это всего лишь царапины. Спасибо, Лар! - сказал он девушке, успевшей уже перевязать руку одного из Гиен.

В дверях показался Мерид, за которым Гиены тащили связанного Чёрного. Рожа у того была разбита и окровавлена, а шею он держал как-то неестественно, вывернув вбок и назад.

- Шеей он долго шевелить не сможет, - доложил Мерид. - Госпожа Лар ему мышцы прогрызла... то есть, повредила. Так что он не опасен.

Тут наконец появился хозяин заведения, и мужчины вступили в оживлённый диалог, выясняя, кто виноват и что делать дальше. Кончилось тем, что Тери отдал хозяину две серебряных монеты (это была довольно большая сумма), за погром, и они договорились, что отряд арендует повозку с клеткой, чтобы отвезти арестованных в Акрилон.

- Завтра! - предупредил Вакад. - Сегодня всем надо отдохнуть. Тери! Проводи госпожу Лар. Я тут сам разберусь.

Лис без возражений встал со стула и подошёл к девушке.

- Идём. Они тут сами приберутся.

+4

70

Лар с неохотой покинула поле битвы, организованное в небольшой комнате гостиницы. Несколько раз оглянувшись на воинов, что связывали Чёрных и приводили себя в порядок, среди живописного беспорядка и погрома, она медлила, пока, наконец, Тери не вытащил её из комнаты за руку.

- Извини, что назвала тебя мерзавцем, - негромко произнесла она, поравнявшись с Меридом и искоса взглянув на него. - Но мне не понравилось, что ты меня не слушаешь!..

Последняя фраза была произнесена явно для оправдания, если не перед Меридом и Тери (который, естественно, это услышал), то хотя бы перед самой собой. Лар шумно вздохнула и решительно направилась в отведённую ей комнату. Пристава, взявшего её за руку, она теперь не отпускала. Едва переступив порог, она затащила туда Тери, захлопнула дверь и требовательно произнесла:

- Что там произошло?! Расскажи же наконец!

Она всё ещё была взбудоражена недавней схваткой.

+3

71

Тери не стал отнекиваться. Только прошёл в середину комнаты и сел на стул.

- Вакад взял правильную политику, - сказал он. - Потребовал, чтобы Чёрные говорили, кто их хозяин и где его найти, а иначе пригрозил, что мы возьмём их боем, и в маленькой комнате, где уворачиваться негде, им мало не покажется. Один из тех двоих оказался хладнокровным, стал торговаться, угрожать, предлагать сделку, но второй вдруг запаниковал. Я заметил, что он весь подобрался, и от него просто разит страхом. И тут Волк, которого мы сперва схватили, сдуру попытался выхватить кинжал у одного из наших. Второй тут же прыгнул, он был к этому готов. Я был ближе всех, и просто кинулся ему в ноги. Это он меня ножом задел, а не зубами. Да я бы и увернулся, но места маловато в комнате. Началась драка. - Тери пожал одним плечом, чтобы не шевелить пока другое, раненое. - Обычно такие драки все так начинаются. А вот как тот, которого ты куснула, ухитрился в коридор выскочить - этого я не видел.

Тери, как и Вакад, считал, что они могли бы обойтись меньшей кровью. Но уж что получилось - то получилось.

- Повезём их в Акрилон, - добавил он. - И кстати, теперь мы точно знаем, что они все трое заодно, потому что этот красавчик бросился им помогать.

+3

72

Это было всё слишком коротко, но Лар не сориентировалась, что именно нужно переспросить и потому промолчала, обдумывая услышанное.

- Ладно, - ответила в конце-концов она. - Наверное Вакад прав и нужно располагаться на отдых!..

"А хорошо иметь с собой представителя Ордена! - подумала Лар. - Одно слово - и все присутствующие воспринимают происшествие не как драку, а как операцию по захвату преступников!"

Она поднялась со стула, но тут же снова обратилась к Тери.

- Кровь у тебя более-менее остановилась, - произнесла она, критически разглядывая повязку на нём. - Теперь лучше бы дырку зашить! Хотя бы прихватить в нескольких местах.

И Лар принялась аккуратно развязывать узел, стягивающий повязку на Лисе.

+2

73

Тери не стал возражать, зато воспользовался моментом, чтобы спросить:

- Как ты оказалась в коридоре? Я надеялся, что ты уйдёшь к себе в комнату и закроешься там. - Он усмехнулся. - Понимаю, что я наивен, но знаешь, иногда очень хочется думать, что ты в безопасности.

Тери в общем-то не собирался её критиковать. Но как-то это само получилось.

- Ты конечно сильнее меня, но знаешь, я как-то задним числом за тебя испугался, - признался он. - Вообще, мы рисковали. Надо было придумать какой-нибудь более надёжный план, прежде чем что-то делать.

+2

74

- Мне было страшно сидеть в комнате и не знать, что происходит снаружи! - ответила Лар осторожно разматывая сделанный из гостиничной простыни бинт. - А вдруг бы к Волкам какое-нибудь подкрепление пришло! Я спряталась подальше, за Меридом... То есть не за самим Меридом, а за следующим углом и ждала, чтоб всё это кончилось. Понимаешь, - продолжила она, аккуратно снимая повязку. - Это было слишком серьёзно, ответственно, чтобы просто так взять и уйти! К тому же в коридоре оставался тот Лис... - добавила Лар. - Правда, он совсем не хотел меня слушаться! Я ему сказала, что если он будет со мной спорить - я ему руку откушу! Только на него это совершенно не подействовало. Мне большого труда стоило заставить его охранять пленника. Вообще, он странный какой-то! По нему видно было, что он очень боится к вам в комнату соваться и очень не хочет. И это понятно: если бы там какие-нибудь Лисы дрались, тогда другое дело!, а там - драка Гиен с Волками! Я его вполне понимаю! Но было такое впечатление, что он всё равно готов пойти и сгинуть там, лишь бы только не делать то, что я говорю.

Лар вздохнула, аккуратно стянула с плеч Тери рубашку и осмотрела длинный разрез на плече.

- Где у тебя иголка? - спросила она. Но этот раз Лар вознамерилась сама накладывать швы не перекладывая это занятие на Гиен или странного Мерида.

+2

75

Тери достал свой подсумок и вытащил из него плоскую коробочку с парой игл и шёлковой ниткой. Отдав всё это Лар, он покосился на собственное плечо, прикидывая, что сам он точно это зашить не сможет.

- Мерид не такой странный, как кажется, - ответил он. - Он сейчас на пути обратно... Не знаю, как это объяснить. С одной стороны, он надеется на наше заступничество, и особенно на моё, а с другой - боится встречаться со своей роднёй. У него в голове хаос, и скорее всего, он бы в тот момент никого сразу не послушался, а не только тебя. Я бы не удивился, если бы он кинулся прямо под зубы одному из этих Волков, просто потому, что он отчаянно хочет не отступить. Ты правильно сделала, что всё-таки его остановила. Ему было бы глупо и бессмысленно погибнуть сейчас, когда он раскаялся.

Тери снова покосился на своё плечо. Рана должна была быстро затянуться, если её зашить, так что на следующее утро он спокойно сможет продолжить путь.

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Отряд Вакада идёт в Акрилон