В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Совет на постоялом дворе. Лар и Вакад вырабатывают стратегию


Совет на постоялом дворе. Лар и Вакад вырабатывают стратегию

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Лар такое заявление не то что удивило, даже возмутило. Она придирчиво посмотрела на Тери и воскликнула:

- Ну ты же сам мне об этом сказал! Сказал, чтобы я с ним поговорила и дала понять, что мы собираемся его отвести подальше и убить и что он должен почувствовать настоящую жалость к себе, и что после этого он может проговориться, чтобы спасти себе жизнь. Ну, а как бы я, по твоему, могла бы заставить его почувствовать настоящую жалость к самому себе? - Лар недоуменно развела руками, и категорично уставилась на Лиса. - Его уже и Кургиг пытал, и Чёрным Хлыстом стегали! У меня уже ни на что фантазии не хватило! Разве я могу превзойти Кургрига в таком деле?! - возмущённо фыркнула она. -  И вообще, честно говоря, мне было очень странно, что ты именно меня на такое дело отправил! Что же ты считаешь, что я совсем зверь что ли? Или ты так обо всех Гиенах думаешь? А теперь ещё удивляешься!

Лар скрестила руки на груди и напряженно-обиженным взглядом посмотрела на него исподлобья.

+5

62

- Лар! - Тери даже руку к ней протянул, хотя так и не коснулся. - Прости! Я не подумал, что ты так поймёшь... Ничего я такого не думаю ни о тебе, ни о твоём клане! Поверь...

Теперь нужно было долго объяснять, что на самом деле он думал совсем о другом, когда просил именно девушку поговорить с отступником. Тери вздохнул, и как-то обречённо качнул головой, посмотрев в сторону.

- Наверное, это глупо с моей стороны... - Он развёл руками и посмотрел на Лар таким взглядом, каким ученик может посмотреть на учителя: "Ну тупой я, что с меня взять!" - Я надеялся, что ты его пожалеешь. - Тери усмехнулся. - Подумал, что если его я жалеть начну - он не поверит. А раз ты женщина - то поверит, что ты ему посочувствовала. Я болван. Нужно было лучше объяснить.

Он виновато посмотрел на Лар, а потом усмехнулся.

- Хотя по-моему и так всё получилось.

+5

63

Лар подозрительно на него косилась. Ей как-то в голову не пришло, что слова "он должен почувствовать настоящую жалость к себе", подразумевают, что Лис должен почувствовать не свою собственную жалость к самому себе, а её жалость, то есть жалость Лар, к этому Лису-отступнику. Действительно, Тери нужно было яснее выражаться!

Лар вздохнула. А может это как раз её вина в том, что она истолковала эту фразу именно так жестоко? Наверное, она была склонна увидеть такой смысл, потому и увидела.

- Ну... В этом отношении ты на меня зря понадеялся, - начала она неуверенно. - Вряд ли я смогла бы убедительно изобразить жалость, если у меня её нет. Я - плохой игрок! Мне никогда не удавалось изобразить интерес к кому-нибудь или расположение, если я сама этого не испытывала, - Лар помолчала немного и добавила. - Нет, я вовсе не хочу сказать, что мне вовсе его не жалко! Мне жалко! Потому, что все только и делают, что его бьют. Но как только я начинаю разговаривать с ним - сразу жалость куда-то улетучивается. Странный человек.

Сейчас Лар было не по себе и, даже, честно говоря, немного стыдно за своё жестокое поведение. Оказывается, Тери требовал с неё совсем не этого... Но Лар сочла, что самое лучшее - выкинуть всё это из головы. "Да, вот я такая! - с вызовом подумала она. - Я такая и всё тут! И нéчего ожидать от меня каких-то любезностей!"

+5


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Совет на постоялом дворе. Лар и Вакад вырабатывают стратегию