Место действия
Всё та же дорога на Азнавур.
Участники:
Каталина Эгейл, Альюр Эгейл, Сандрин Камбанго, и другие.
Исходные данные (одно-два предложения):
Следующий этап продвижения каравана следовало бы начать с раннего утра, после того, как накануне Волки дома Даверциан задержали трёх отступников. Но лучше поговорить о том, что случилось немного раньше.
Альюр вернулся уже после полуночи. Женщинам не докладывали о том, что происходило снаружи, чтобы не волновать их. Волки, которые преследовали отступника, вместе с разведчиками и охраной каравана, оказались достаточно серьёзной силой, чтобы справиться с раненым Ванакаром Орсином, и двумя незнакомцами из Чёрных Волков, которые им руководили.
Поднявшись на второй этаж, Аль обнаружил господина Камбанго в карауле, у дверей комнаты.
- Всё нормально, - сказал он, похлопав Рино по плечу. - Иди спать. Сегодня уже ничего интересного не случится.
Войдя в их с Каталиной спальню, Аль уселся на край кровати и принялся стягивать сапоги. Он вроде бы и не собирался будить супругу, но она попросту не могла не проснуться, когда он появился. Аль не пытался красться незаметно, а наоборот производил немного лишнего шума, которого вполне можно было бы избежать.
- Один из этих Волков тебя хорошо знает, - заметил он, сосредоточенно разглядывая подмётку сапога, который успел снять. - Как его называли... Геррес. Я вот думаю: как это так Волк может запомнить твой запах, и до такой степени, чтобы учуять, что я только что был с тобой рядом? - Он глянул на Каталину, с явным интересом в глазах, но тут же снова посмотрел на сапог. - Странное дело! Я даже подумал: а не побить ли мне его? Но тут подвернулся Харт. Мальчишка весь вечер дерзил этим парням, которые служат дому Даверциан, и мне пришлось его выпороть. Иначе, боюсь, они бы это сами сделали.
Аль поставил сапог рядом с кроватью, и засмотрелся куда-то в одну точку. Выглядел он устало, а поскольку та ниточка, которая связала их после свадьбы, держалась крепко, его расстроенные чувства наверное можно было определить: подозрение, недовольство, настороженность, ревность... И сквозь всё это - страх? Боязнь потерять что-то очень дорогое?
Альюр сам бы не мог сейчас определить, что чувствует. Конечно, виной тому был не только Уно Геррес. Некоторая утрата покоя происходит всегда, когда соприкасаешься с неприглядной стороной жизни, которую порождают вокруг себя отступники.
Отредактировано Альюр Эгейл (2014-12-29 21:50:58)