В верх страницы

В низ страницы

Тень Зверя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Великая Охота


Великая Охота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s51.radikal.ru/i133/1004/50/806cd7c5edee.jpg

Место действия дорога между Акрилоном и Азнавуром

Участники: Волки Дома Даверциан, Тимми, Кристо Вудлав - а затем все  остальные участники, в том числе и некоего каравана...

Исходные данные (одно-два предложения): центурион Вариад, получив все необходимые сведения от Ресста и установку от Ригура, а так же памятуя об обещании самой Из и ее отцу, отправил Йохана Рыжего и еще несколько подчиненных вместе с Вудлавом и молодым Лисом  за вторым Черным Волком, Ванакаром Орсином, который в дальнейшем должен предстать перед судом самого Князя-Хранителя и рассказать о неведомом альянсе...

+3

2

Самый лучший охотник — тот, который имеет личные счеты с жертвой.

Солнце в этот день вставало медленно и словно неохотно, но полный рассвет застал всадников уже в пути – в частности, покидающими северные городские ворота, в сторону пресловутого леса, в котором Исабэль Даверциан не так давно познакомилась с Ларсом Коррином и Фрайдеком Атли.

Йохан, предводительствующий отряд в количестве восьми человек, был крайне собран и деловит – обладатель аккуратной рыжей бороды и пламенеющих в восходящих солнечных лучах доспехов прекрасно осознавал возложенную на него центурионом  ответственность. Им не только придется взять след как минимум декадной давности, но и найти финальный путь Орсина… Представив безликий образ ублюдка, Рыжий едва не сплюнул на брусчатку и еле удержался от того, чтобы не оглянуться на стремительно тающие в размерах городские стены Акрилона, от которых всадники удалялись очень быстро, выбивая подковами осеннюю дорожную пыль на уплотненной земле… На деле совет и опыт командора в этом деле были бы очень полезными, но оставлять мадемуазель (даже под опеку Старшего Судьи) Вариад был не в праве. Оставалось полагаться на инструкции и все проработанные за предыдущий день «что, если?..»

Когда после нескольких часов быстрой скачки впереди замаячила багряная громада леса, остальные по команде Йохана – приподнятая вверх рука в перчатке отменной кожи – подтянулись к предводителю их маленького, но крайне решительного и опасного отряда. Всадники остановились – кони, точно благодаря за передышку, тихо фыркали под своими седоками и переминались с ноги на ногу. Глаза Рыжего, зелено-карие, точно ранние дубовые листья среди коры, обежали лица всех и остановились на Тимми:

- Мы знаем, что тебе довелось лично… познакомиться с Орсином. – В бесстрастном баритоне Йохана не было ни тени насмешки, ни уж тем более – неприязни. Голос выдавал сухие факты. – И ты способен уловить его След… если таковой остался. Задача нашей… погони… - На миг могло показаться, что Волк желал назвать процесс его истинным именем – Охотой,  - это экономия времени и положительный результат. Поэтому если вдруг произойдет что-то непредвиденное – не стоит принимать скоропалительные решения за себя, тем паче - за других. Мы все здесь прекрасно осознаем, что Ванакар Орсин – крайне хитер, коварен и столь же опасен. Поэтому… Тимми. – Легкий кивок Лису. – Сейчас мы приедем к месту засады Гиен, откуда Отрекшийся сбежал… И ты попробуешь нам помочь. – Рука в перчатке ободрительно похлопала молодого парня по плечу. – Без излишней инициативы. И крайне осторожно.

+5

3

Тимми помотал головой.

- Нам не нужно так делать, - заявил он. - Этот след приведет нас обратно в Акрилон.

Он говорил очень уверенно, словно совершенно не сомневался в том, что уже учуял нужное направление. Иное дело, что Тимми побаивался, что эти опытные Волки ему не поверят. Поэтому он попробовал объяснить:

- Когда мы выехали из города, я почувствовал, что след того человека пересекался им самим. Он пришел в Акрилон откуда-то с этой стороны, и снова ушел из города. Только второй раз он ехал в телеге, позади большого обоза. Думаю, что это - караван в Азнавур. Мы отстаем от него всего на сутки, и если бросим лошадей у переправы - то нагоним. Лошади бегут медленно.

Тимми никогда не тренировался на разведчика, да и верхом ехал второй раз в жизни, но он был уверен, что ему хватит выносливости бежать наравне с Волками. Для него это было дело принципа. К тому же, лошадь мешала ему нюхать. Будь на его месте опытный человек - ему не составило бы труда скакать по следу до тех пор, пока животное под ним не начнет падать. Но Тимми понимал, что ему будет проще на своих двоих.

- Если вы хотите ехать - тогда я побегу один, - добавил он на всякий случай, непонятно что имея в виду: что он один намерен преследовать Ванакара Орсина, или что он один будет бежать пешком рядом со всадниками.

+5

4

К возможному удивлению Тимми, Йохан внимательно выслушал его и согласно кивнул, а пальцы воина в перчатках крепче сжали поводья.

- Мы рассматривали такой вариант событий… Орсин вполне мог бы попытаться скрыться среди какой-нибудь массы народа… при условии, что там нет Волков.  Уно? – Геррес тронул шенкеля чалого жеребца по кличке Рунн и подъехал ближе, вступая в диалог совершенно спокойно и так же уверенно.

- За последние двое суток отсюда выехало два больших каравана. Один из них действительно направлялся в Столицу. Второй  -  в Бебетту. Я лично  проверил записи вместе с командорами городских ворот.
Привыкший не выказывать свои эмоции Волк легко скрыл довольную улыбку при воспоминании о вчерашнем дне – туманная ссылка на деятельность во благо Ордена очень помогла Герресу в его поисках. Во всяком случае, значительно сократила время на переговоры с оными начальниками.

Рыжий повторно склонил голову, провел рукой по бороде и вновь внимательно посмотрел на молодого Лиса – вот теперь-то искра добродушной иронии и одобрения скользнула в довольно тяжелом взгляде.
- Ты значительно облегчаешь нам поиски своим талантом, Тимми. Что ж, сделаем по-твоему. Нагоним караван, но когда будем уверены в следе и приблизимся к нему на значительное расстояние – вы отстанете. – Теперь каре-зеленые глаза обежали лица братьев по оружию. – Советую сильно не гнать лошадей и копить силы самим… именно поэтому наша Охота началась верхом.

Йохан на миг увел в сторону уголок губ от собственной же несдержанности и вернул внимание к Тимми.
- Что же касается решения бежать – дело твое. Но я бы рекомендовал поберечь силы до той же переправы. Выносливость – это одно, но случиться может что угодно… и я бы не хотел, чтобы ты отстал в самый последний момент из-за усталости. Уверен… - Пауза. Баритон стал на порядок тише – и от того внушительнее. – Ты не захочешь его упустить.
Остальные всадники уже потихоньку понукали стременами своих жеребцов. Время снова настойчиво подгоняло охотников – в этот раз они не могли тратить его зря на простои.

+6

5

Тимми несколько секунд размышлял и принюхивался, но потом сдался.

- Хорошо, до переправы я поеду на лошади, - согласился он, и принялся понукать коня, чтобы поднять его в галоп.

Поскольку никаких кавалерийских талантов у Тимми не было, его спасала только природная ловкость, которой он, как Лис, обладал в достаточной степени. По счастью, конь еще не устал, да к тому же, был сытым и сильным, поэтому он сам охотно поскакал по дороге, куда его направляли неумелые руки всадника. Животное чувствовало, что Лис не просто так над ним издевается, а чистосердечно не понимает, как нужно себя вести, да к тому же, занят серьезным делом, поэтому проявило послушание.

Они скакали несколько часов до переправы, не останавливаясь и не сбиваясь со следа, но когда наконец миновали мост, который едва успели починить местные Медведи, Тимми снова остановился. По его мнению, пора было избавиться от всего лишнего. Уверенно соскочив с седла, он посмотрел снизу вверх на Волков.

- Тот Черный Волк точно в караване, - сказал он уверенно. - Я теперь это хорошо чувствую. Он то ли пьян, то ли прикидывается, но это точно он. - Взяв с земли палочку, Лис принялся чертить прямо на дороге. - Вот так идет дорога, - объяснял он, рисуя изгибающуюся полосу. - Она проходит между холмов, поворачивает вокруг леса, потом вот здесь обходит каменистое место, на котором раньше стоял замок. Если ехать, повторяя ее изгибы, мы догоним караван к концу завтрашнего дня. А если пойти напрямик, как бегают курьеры Ордена, по тропе через лес, вот тут не огибать холм, а тут - пройти прямо через развалины - мы догоним их уже завтра в начале дня. Мне почему-то кажется... - присев на корточки, Тимми сосредоточенно смотрел на собственный рисунок. - Мне кажется, что нам лучше бы их догнать раньше. Не будет отступник путешествовать с караваном просто так. Вдруг он какую-то гадость раньше сделает? Никто ведь там не знает, что он - отступник.

Тимми поднялся и бросил палочку в кусты, после чего решительно посмотрел на Йохана. Эта решимость выглядела даже странно на лице такого молодого Лиса.

+5

6

Кристо Вудлав, конечно же, теперь подчинялся своему новому командиру, и должен бы был чувствовать ущемление, потому что он сам командовал, а теперь попал в рядовые. Но он ни о чем таком не думал, потому что его пригласили служить знатному дому, по сравнению с которым его служба в Волчьей Страже была лишь разминкой перед более серьезными делами. Он наверное в этой компании был самый молодой после Черного Лиса со странным именем Тимми, которое к тому же вроде было и не его вовсе, а нареченное судьей Ригуром.
И все-таки Кристо считал, что его не просто так позвали, чтобы он помалкивал и смотрел на остальных открывши рот. Он привык к самостоятельности и готов был когда потребуется - предложить свой опыт. Что он и сделал, выслушав Тимми и заметив:

- Здесь действительно есть тропы, по которым пеший пройдет свободно.
Вообще, Кристо еще не знал сам, как относится к этому Черному Лису. Он привык иметь дело с Рыжими Лисами, и знал, что они в своем деле очень опытные. А Тимми был из тех людей, которые не озабочивались подготовкой в разведчики, и наверное не следовало полностью полагаться на его таланты, присущие любому Лису, потому что опыт должен был и у них быть, прежде чем браться за такое серьезное дело, как преследование врага. Но в данном случае Тимми говорил то же самое, о чем успел подумать Кристо, поэтому он и поддержал этого мальчишку.

- Не знаю, где тут бегают курьеры, но мы как-то догоняли караван в Азнавур, и сошли с дороги именно в этом месте, за мостом, - добавил Вудлав для убедительности, и сам посмотрел на господина Йохана почти так же, как Черный Лис.

+5

7

Рукманн жестко посмотрел на Тимми при последних словах молодого Лиса. Не сказать, чтобы сам Петер был намного старше или чувствовал свое превосходство (мнимое или реальное) в опыте и силе перед более молодым представителем чужого клана… суровость взгляда выразила серьезность отношения Петера к словам воспитанника Ригура.

К слову, Рыжий, пока остальные всадники спешивались и готовились расставаться с уставшими животными, лаская и гладя по мощным шеям превосходных жеребцов, внимательно следил сощуренными глазами за кончиком прутика, внимая линии, точно ему не дорогу рисовали, а давали полный расклад на Судьбу и Даму Сердца. Пыльная и прибитая многочисленными пешими и конными путешественниками земля воистину открывала новые перспективы. После того, как остальные Волки подтянулись поближе и без объяснений (слух им, спрашивается, на что?) присоединились в ряды слушателей, Йохан огладил свою бородку и перевел горящий взор на Тимми.

- Дело говоришь. Да, теперь можно и начать.  Если ты хорошо знаешь местные тропы и можешь конкретно так помочь нам в сокращении пути... – Еще одна пауза. – Надеюсь, что ты готов теперь побыть в нашей шкуре по-настоящему.
Согласно кивнув Вудлаву, Йохан подозвал Райдимира и распорядился позаботиться о лошадях – скоро пристроить и оплатить пребывание животных, пока погоня не вернется за ними обратно. Херрик и Уно получили задание проверить латы и снаряжение бегущих, хотя Волки и без того прекрасно понимали, что ничего тяжелого и громоздкого типа литых лат с двойной броней с собой в Бег брать не стоило. Не прошло и десяти минут, как они слаженно побежали, наращивая темп.
Шаг за шагом.
Вперед и вперед.

Переход: Великая охота настигает караван

+2


Вы здесь » Тень Зверя » Дверь в настоящее » Великая Охота